小树的梦想作文
小树的心思有一天,一棵小树想出去做点事,所以就离开了家,出门去了。
它走啊走,来到了一个家具店,它看到衣柜很漂亮,于是它就跟卖家具的人说:“你把我做成一个衣柜吧”,店主说:“你太小了,做成了衣柜什么衣服都装不下,不能做成衣柜”。
小树失望地走了。小树走啊走,走到一个房子面前,看到房子非常华丽,于是就告诉工程师说:“你把我做成房子吧!”工程师说:“你太小了,根本做不成房子。”
小树只好失望地走了。
小树又走啊走,走到一座桥旁边,看到桥上有个小朋友戴着漂亮的帽子,唱着歌走了过去。
小树又想当一座桥也不错呀,于是又跟工程师说:“你把我做成桥吧。”“不行,你还是太小了,”工程师说。
小树只好又失望地走了。小树走啊走,走到了学校。看到小学生在开心地玩耍着,于是就想,当一个小学生也不错啊!
于是小树就跑到一个草地上当一个小学生,开开心心地玩耍着。
一转眼几年过去了,那棵树再也不是小树了,而是长成了一棵苍天大树,非常开心。
夏天来了,学生们在大树下乘凉,大树也成了很多小鸟的家。
树终于明白了一个道理,不努力成长是不会成才的啊!