小树的梦想作文
有一棵小树,他长得特别小,只有一支铅笔那么大。它虽然长得很小,但心思却很多。它总想着要离开这片森林,去外面的世界看看。
他想去学校。变成一支铅笔,让同学们握着他在卷子上写字,在纸上画画。当他看见同学们在卷子上写的字那么好看,在纸上画地那么漂亮,很高兴。
他想到运动会场上,一会儿当小猴子的标枪。一会儿当小兔子的撑杆,只一下,就撑出了很高的距离。一会儿变成猎豹们的接力棒,跟着他们在赛道上飞奔。一会儿变成老鹰的弓箭。看见他们挂在脖子上的奖牌亮闪闪的,他也很高兴,因为他也参加比赛了。
最后,他想变成一支竹蜻蜓。轻轻转一下,便飞上了蓝天,告诉每一个路过的人他的心思。飞了好久,他看见了一群小鸟,便和他聊起天来,聊着聊着,他看见了许多高大的树。心里就想:我长大了也要变得和他们一样高,一样大。变更多的东西,帮更多的人。