小树的梦想作文
我是一棵小树。
我有笔直的树干,可终年只穿一件绿色的衣服。被大地牢牢地固定在一个地方,不能行走。我,是多么向往外面的生活。
蝴蝶穿着美丽的花衣,舒展着双翅,在我面前翩翩起舞,我太羡慕她了。
小白兔蹦蹦跳跳的来到我的脚下,手里还拿着几根胡萝卜,砸巴砸巴的啃着,我连口水都流出来了,可那些美味佳肴都与我无缘啊。
白云优雅的在我面前飘过,告诉我要去远方旅行了,可我只能看着她。
忽然一场风暴来临,狂风向我扑来,我拼命随风摇摆,终于拔地而起,我脱离了地面,这下好了,我也可以和别人过一样的生活了。
可是风过了,雨停了,我飞不动了,跑不动了,最终我枯萎了。
在我离开大自然的最后一刻时,我明白了:世界万物都有不同的精彩,要认清自己的精彩,以后才会有更多精彩!