微笑的生活作文
岁月如梭,转眼家十五年的光阴奏着欢快的歌谣走过,回眸那些日子,一次次的失败,教会我要微笑面对,去唱响成长的歌谣。
惆怅如同夜晚的潮水,在沉淀的默认里一波一波的漫上来,一波一波的冲击着我的心房,让我有一种沉闷的窒息感。
第一次月考过去了,各科的成绩像冰雹一样,在我心中的那角天空无声息的坠落,狠狠地砸在心上。只有数学,让我在无助中寻找一丝慰籍。
在父母的鼓励下,在老师的指导中,在朋友的安抚下,我奋笔疾书,以青春的速度与时间赛跑,坚信成功快要来临。多少个戴月而归的日子,多少个弥漫紧张气氛的日子,多少个与手电筒相伴的日子。千钧一发,只为迎接期中考。
那是某日,一个女孩在考场里奋笔挥洒,将自己忧伤欢乐从心间过滤,再从指尖流出。淡淡一笑,脑中有老师的鼓励,父母的关心,同学的微笑,就这样一一浮现出来。这次我一定要考好,特别是语文,其他科目也一样,我一定能行。
走出考场,阳光洋洋洒洒的撒向每一个角落,阴云屈服了。余晖下,我伴轻松而行。
成绩出来了,轻松的心忽而沉重起来。我慵懒的拖着沉重的步伐,像被捆上了千斤重的铁块似的。我在黑暗中飘荡,寻找哪怕一丝的光线。
只因语文成绩,我不得不向现实低头。现实将我努力用文字堆砌的城堡一点点的风蚀,没有任何眼神能将心中的痛滴的那般透彻!面对这又一次的失败打击,我没有哭,心早已被藤蔓缠住,一想便滋生出硬深深的痛,更多的是愧疚。
在那段日子,老师几乎已将我的答题卷析透,并指导我,鼓励我,是我从低谷掘起,而后开始反思
一次偶然的机会,我有幸看了一本名人传。他们都有伟大的成就,而他们也都是磨难造就的人。他们在失败中吸取教训,在黑暗中摸索前进,而微笑是他们内心力量的源泉。即使看不到光明,他们也乐观面对,从不灰心。贝多芬双耳失聪,继续创作乐曲,微笑是他音乐的音符。面对如此大的打击,他微笑面对,最后完成了<命运交响曲>。
瞬间,我豁然开朗。在以后的道路上,我学会了;用微笑。