遭遇挫折,只应微微一笑;拥有梦想,就会灿烂微笑;学会宽容,应该坦然一笑。即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出第一千零一个理由微笑。生活中,总会有那动人的微笑。
一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。我以前不懂宽容,也不会宽容待人。她的举动,让我知道了如何宽容。
那一天中午,我们在教室外面玩耍。她走过来,叫我们进教室。我们一哄而散,飞奔着向教室跑去,我从她身边擦过,脚狠狠地从她脚面上碾过。她向后退了两三步,摔倒在地上。我愣住了,呆在那儿,不知所措。别的同学看见了,连忙把她扶起来。我清楚的看见,她那双崭新的白球鞋上多了个黑色的脚印。我低下头,不敢正视她。等她走了以后,我注视她远去的背影。她突然转过头,对我微微一笑。她这一笑,反而令我尴尬,更加羞愧了,可我的心情似乎畅快了许多。
如果生活中遭遇了挫折,不用放大痛苦,只应微微一笑,用粲然的微笑来化解心中的郁结。宽容如寒冬中的暖流,暖人心房;宽容如大漠里的甘泉,沁人心脾。宽容如此美丽,难道不应该坦然一笑吗?
让鲜花在你的微笑中绽放,让坚冰在你的微笑中融化,让心灵在你的微笑中拥有天使的翅膀。做一个宽容的微笑天使,也许不是最美丽的,但可以用那动人的微笑来展示自己最美丽的一面!