玉兰花作文500字
春,已迈着轻盈的步伐来到人间,随之玉兰花也要登台演出了。
玉兰花还没开始绽放时,有一层褐色的外皮,像刚出生的婴儿,肉嘟嘟的,等外皮脱落了花就可以尽情开放了。
外皮脱落了花瓣还是嫩绿色的。玉兰姑娘洒下香气扑鼻的花香,让我们陶醉其中。
花半开的时候,像一位位仙女在天上跳舞,甩开了轻纱似的裙摆。这时,花瓣就变成了深一点的黄色,像一个个俏皮的小孩儿在和温柔的春风一起嬉戏。
花开了,远看像夜晚的星星闪烁着耀眼的光芒,花瓣在微风中摇曳,*看其色或淡黄或纯白,好似在天空中飞舞的花仙子。把神奇的飘飘洒洒的花粉散布在这片大地上;像一只只小精灵在充满花香的枝头跳着优美的舞蹈;仿佛是一位位害羞的姑娘在要登台表演的时候看见了她甜美的笑容。
花悄悄地落了,以前在花后面躲藏的叶子也要展示自己妩媚的身子了。那些鲜亮的嫩绿,让人在温暖的春天感受到了世间万物的生命力。那深幽的绿让人在炎热的夏天倍感舒爽。金灿灿的黄给萧瑟的秋天披上了迷人的铠甲
有一首诗这样赞美玉兰的:“我知姑射真仙子,天遗霓裳试羽衣。”诗人用他神奇的想象力,描绘了玉兰花优雅的身段。