我喜欢玉兰花作文
我喜欢淡雅的百合、艳丽的玫瑰、馨香的茉莉……但我最喜欢的是那高洁的玉兰花,因为我和玉兰花之间有一段特别的记忆。
一夜春风悄然来,千树万树玉兰开。又到了春天,玉兰花盛开的季节,我和妈妈像往年一样来到小区外的街心公园,去观赏美丽的玉兰花。
远远地望去,洁白的玉兰花已经开满枝头,纯洁似雪,温润如玉,衬着粗壮的树干古拙的枝条,宛如一幅绝妙的水墨画,好美呀!
走到树下才发现这些玉兰花有的还是小花苞,像躲在妈妈肚子里的小宝宝,随时要出来玩耍;有的玉兰花刚刚开始绽放,娇嫩得像婴儿的皮肤,让人不舍得去碰;有的已完全盛开,乳白色的花瓣从正面看像小巧玲珑的小船,侧面看像弯弯的月牙,中间的花蕊有紫色的、黄色的、白色的,朵朵亭亭玉立,交相辉映。
满树的花朵像是无数的白衣少女挤满枝头正准备着表演节目。这时随风飘来一阵沁人心脾的淡淡清香,真令人陶醉。
我惊喜地对妈妈说:“妈妈,我闻到玉兰的香味了,你闻到了吗?”妈妈仔细地闻了闻,兴奋地说:“真的好香呀!这棵大玉兰树真让人喜欢!”
妈妈的脸上浮现着幸福的神情。
我好奇地问妈妈,“妈妈,这棵玉兰树有多大岁数啦?有我大吗?”妈妈爱抚地摸着我的头,把我搂在怀里,微笑着说,“在你还在妈妈肚子里的时候,我就天天带着你来看玉兰花,玉兰花陪着妈妈等待你的到来,妈妈希望你像玉兰花一样纯洁美丽、健康快乐!”
我紧紧地偎依在妈妈怀里,轻轻地对妈妈说:“以后每年我都要陪妈妈来看玉兰花,我也希望妈妈像玉兰花一样永远年轻美丽。”
妈妈幸福地笑了,扭过头去,偷偷抹去眼角的泪花。
满树的玉兰花也笑了,在暖暖地春风中轻轻起舞。