我喜欢玉兰花作文
我喜欢玉兰花是从一个故事开始,传说在很久以前深山里住着三姐妹红玉兰、白玉兰、黄玉兰她们得知秦始皇赶山填海,杀了龙虾公主,龙王为报仇锁住了盐库导致人间瘟疫蔓延,老百姓困苦难耐,我喜欢玉兰花。善良的三姐妹为了帮助人们,巧使计策打开了盐库使人们得救而龙王恼羞成怒把三姐妹变成了花树,称此花为“玉兰花”。
听完这个神奇唯美的故事,我来到窗前,再次看到楼下的玉兰花,花色洁白而芳香,真像位身披白纱的少女婷婷玉立。
衬托在一片绿意盎然的草坪中,现在正是玉兰花盛开的季节,他的树身细高,开花的位置在树顶,花瓣向四周伸展,花白如云,形状好似莲花,香味又有点像兰花随风飘来阵阵清香,那种难以言喻的气质,真是清馨可人,我喜欢玉兰花。
我很少看见过玉兰花的叶子,曾在书中见到它叶片呈长椭圆形,表面有灰绿色的绒毛,有人说玉兰花是叶子凋谢后才开花、又有人说先开花后长叶,总之它的叶片总是在你不经意时发芽凋落。当你发现白光耀眼的花朵时,却见不到一片绿叶。
果实呈球状。但能吃的却是花瓣。他不仅能让人欣赏而且对有害气体的抵抗性很强,是很好的防污染绿化植物,尽管它只在人间存活几天,洁白的花瓣飘落一地。可它把纯洁美好的形象刻在人们心中。这不正是传说中善良的玉兰三姐妹的高尚品格吗?
我喜欢玉兰花、喜欢它纯洁高雅、喜欢它端庄圣洁、喜欢它一尘不染,愿玉兰花永远开在人们里,愿所有人的心灵都像玉兰花一样圣洁无暇。