玉兰花作文500字
生活中会有许多发现,如:热胀冷缩使瘪了的乒乓球重新鼓起来;苹果可以催熟猕猴桃;在一个杯子里加满了水,再放一点盐,把鸡蛋放进去,鸡蛋就会浮起来……
这几天,我也有一个新发现。上星期,小区里的大树上光秃秃的,只有几片枯黄的树叶挂在树梢上,久久不愿离开大树妈妈的怀抱。风一吹,它们就摇来晃去,仿佛在荡秋千呢!星期一放学后,我惊奇地发现:之前光秃秃的大树全都焕然一新,树枝上的枯叶已经变成树妈妈的原料,而树枝上却冒出了一个个玉兰花的花苞。我看着这情景,还呆呆地想:这些花骨朵中会不会躺着像拇指姑娘一样的拇指小娃娃呢?星期三放学回家后,令我更加咋舌不已,原本小巧玲珑的花骨朵,转眼间变成了千姿百态的玉兰花。粉的、紫的、白的,应有尽有,宛如一个个五颜六色的小喇叭,可爱极了,真是美不胜收,它们的香气味儿也很迷人!
是因为星期三的那场雨吗?雨是植物生长的催化剂吗?这两个问题令我很费解。接着我就请教了我那“上知天文,下知地理”的智慧爸爸,意想不到的是,爸爸也听得一头雾水。我只好求助无所不晓的互联网了。哦,原来是春雨滋润了它们呀,简单来说就是“春雨贵如油”,总而言之,言而总之,就是雨过花开嘛!
生活中处处有发现,只要你睁大眼睛,再去细细钻研,探究一下,就会有意想不到的收获。
著名的艺术家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。有多少发现,就会给人带来多少惊喜!”