爸爸妈妈当父母的年数并不长,我有几岁,他们就当了几年,难免会和我有一些矛盾,我不会记恨他们。如果我长大了有一个小女儿,我会和她好好说话。
孩子,我不需要你每次考100分,我不会让你因为成绩比100分低一点点而哭泣,只要你懂得努力,我就不会说你。
每天做作业时,你有不会做的题请告诉我,而不是一个人闷在心里,孤立无援,只要你告诉我,我就会把你教到会为止。
每天早上我叫你起床,我会跟你好好说,而不是吼着说。每天吃饭的时候你有不爱吃的菜,我不会非要你吃,而我会说:“妈妈知道你不喜欢吃这个菜,但是每个菜都要尝一点点,这样才会身体健康。”下次我也会努力做得好吃一点。
如果你喜欢唱歌我就让你去学唱歌,如果你喜欢画画我就给你一支笔和一张纸,让你开开心心地画……
如果你想和你的朋友玩,我会好好的地说:“那你要把作业写完了再玩呀!”我会跟你约定好玩的时间,如果到时间到了要回家了,而你不想回家的话,我会说:“你们可以约定明天一起玩的时间。”
孩子,我只想让你有一个快乐的童年,等你长大了让你回想到小时候只有快乐没有悲伤。