在大森林里,住着各种各样的小动物最引人注目的是那只大蝴蝶,他穿着美丽的“晚礼服,在树林里穿来穿去但和蝴蝶成鲜明对比的是那只啄木鸟,他没有美丽的外衣,更没有轻盈的身体整天穿着旧旧的灰褐色的衣服,在大叔伯伯的身体上“咚咚“的啄着,一身的木屑.
蝴蝶在啄木鸟的身边,好象在翩翩起舞而啄木鸟却好像没有看见一样,继续给大树伯伯治病蝴蝶生气了,说:“哼,你没看见,一只美丽的蝴蝶在你身边即兴起舞吗?“啄木鸟说:“蝴蝶小姐,我正在治病,请你让开好吗?“蝴蝶又说:“看我,那么美丽,你呢,那么脏,怎么和我相提并论?”啄木鸟说:”的确,你很美丽,但是能为大森林做点什么呢?””哼,不跟你这个乡巴佬争辩了,我还要去参加一个盛大舞会呢!”
啄木鸟不再说什么了,大树伯伯摇了摇头,可小松鼠忍不住说:”蝴蝶小姐,你不要那么骄傲,不就是毛毛虫变的么!要不是你命大,燕子姐姐早把你吃了!”
蝴蝶小姐脸红了,赶快飞走了,还差点撞在蜘蛛网上呢!