我是一只猪作文
我是一只猪,是一只贪吃的猪。我每天都快乐得成长,和伙伴们争抢食物。主人总是满脸堆笑,还一直在念叨什么。
一天,我们还像往常一样,争先恐后的抢食物。一刹那,我发现妈妈并没有为我们的快乐成长而感到开心,反而流露出一副担心的模样。我好奇地问:“妈妈,怎么了?”妈妈叹了口气:“孩子少吃点吧!″“吃多了不好吗?”我又问。“人怕出名猪怕壮”。妈妈这样回答我。我对这句话一头雾水。
直到有一天,主人露出了邪恶的目光,带着一大泼人来,要把妈妈带走。妈妈挣着,反抗着,可还是被人们硬生生拽走。我十分担心妈妈的安危,便跟了过去。可怕,惊人的场面被我发现了。妈妈被绑在长长的椅子上,锋利的刀蜂拥而上,鲜血像喷泉一样涌出。妈妈那撕心裂肺的叫声紧紧地揪住了我的心。我当场晕了过去,因为我从来没见过如此血腥的场面。
第二天我啥也没干,脑子里冒出了个问题:人怕出名猪怕壮,是为什么呢?这让我百思不得其解。最后我只好使出绝招。晚上,主人给我喂饭时,我装出一副很不情愿的样子,慢吞吞的拱了拱饭,吃了一小口,就坐在一边不吃了。主人为此很气愤:“还不快吃,有的吃就不错了,。不要敬酒不吃吃罚酒。当心你们长壮后,我先拿你开刀。”我的心顿时碎了,人类竟是如此残忍的动物。此时我对人类恨之入骨。我们猪为人类做了多大的贡献。人类就是这样回报我们的,就是这样伤害我们的同胞。我决心今后一定要绝食,看人类还怎么得瑟。
从那以后,我一顿饭也不吃,身体逐渐消瘦。主人忍无可忍,暴跳如雷,一脚踹翻我的碗,对我登脚踹腿,骂道:“混账东西!″我一直强压心中的怒火。因为我知道,人类比猪强大的要多。单单我一只猪是打不过主人一家的。可是我相信,迟早有一天,猪会战胜人类。
我一直绝食,终于有一天,主人拿了顿大餐来吊我胃口。我真的太饥饿了,禁不住诱惑,狼吞虎咽的吃了起来。吃到一半,一条真理蓦地闪现在心头:所有的动物,在饥饿的时候,都会不惜一切代价的去干那某件事。
最终,我还是和妈妈一样上了路,见识了人类残忍的各种行径。