在万紫千红的花海中,有国色天香的牡丹,有出淤泥而不染的荷花……可我却喜欢那不惹人注意的蝴蝶花。在我六岁生日那天,妈妈送我一盆蝴蝶花,蝴蝶花非常美丽,碧绿的叶子一片紧挨着一片,红色的花瓣上面有一个个小黄点,像一个个小蝴蝶在花盆里嬉戏呢!早上,蝴蝶花像一个害羞的小姑娘,慢慢地张开笑脸,这时,花盆里的花像一个个小蝴蝶要往天上飞,我问它们睡醒了吗?它们仿佛异口同声的回答“睡醒了”。
中午,我发现蝴蝶花都开放了,都露出一张张灿烂的笑脸,仿佛也在对我说“小主人,我们漂亮吗?我情不自禁的回答,真漂亮”晚上,我又来看蝴蝶花的时候,发现小蝴蝶花都合拢了,我以为小蝴蝶花死了呢?我伤心的哭了,这时,妈妈走过来,问我怎么了?我望了望阳台上的蝴蝶花,对妈妈说“蝴蝶花死了”。妈妈笑着对我说:“蝴蝶花到了晚上疲倦了在睡觉呢!”我问妈妈真的吗?妈妈说真的!我擦干眼泪,又望了望阳台上的蝴蝶花,安心的睡觉了。
我爱蝴蝶花,因为它给我带来了无穷的乐趣。