我是一只猪作文
“你也太懒了,快点起床,真是一只大懒猪!”妈妈又在呵斥我了。我打了一个哈欠,说: “猪就猪,当猪有什么不好?”我一边说一边又进入了梦乡……
当我醒来时,已经是中午了。我想起来,可怎么也起不来。我这才发觉,我的双腿双手都消失了,取而代之的是四个猪蹄。我的身体也变成了一个猪身子,鼻子也变成了猪鼻子……
天呢,我竟变成了一只猪!这时,旁边一只猪打了个哈欠说: “老兄,你怎么起这么早?再睡会儿吧!”说着,它又睡着了。没办法,我也只好再睡会儿了。
下午,我的肚子饿得咕咕叫,我实在憋不住了,大喊: “喂,我要吃饭!”我这一喊,竟真有个人跑了过来,把饭分给了我们。我一看,这是什么呀,好恶心!难道这就是传说中的猪食?我看了一眼其他猪,它们都津津有味地吃了起来,我也只好吃了一口,哇,好难吃!
黄昏时,一只只猪都跑去泥地里打滚了,我闷闷不乐地待在一旁。这时,一只浑身是泥的猪走了过来,问: “你怎么不去玩?”我小声回答:“太脏了吧……” “脏?”那头猪哈哈大笑, “我们猪才不讲究什么脏不脏呢!你可真奇怪,根本不像一只猪。”我大声叫道: “我本来就不是猪!”我刚喊完,就两眼一黑,滚到了山坡下……
“喂,醒醒!”我睁开双眼,原来是妈妈。我呼了一口气,心想:看来以后我一定要早睡早起,否则真成一只“猪”啦!