描写夏天的作文300字
夏天,是一个骄阳似火、快乐的季节,夏天的村庄里更是热闹一片!
早晨,到处都是雾蒙蒙的,什么都看不见,那白雾像少女脸上的轻纱,小河上、山谷里、山坡上,浓雾在到处地行走,好像整个世界是它的领地,太阳慢慢地从东方升起,阳光普照大地,浓雾慢慢地越来越淡,直到无影无踪!
到了晌午,骄阳似火,池塘里,一片片荷叶浮在水面上,青蛙蹲在荷叶上大声地呱呱叫着,好像在告诉人们荷叶是它们的停机坪。小孩子们,一个个都在池塘里游泳,他们有的狗刨,有的仰泳,有的蛙泳,各自都有自的游泳本领,玩得不亦乐乎,玩累了,喊渴了,不知谁一声吆喝,大家都去村口的井里打水,那井水真凉啊,像是刚从冰箱里拿出来的,真是“天然冰箱”里的“饮料”!
到了傍晚,村庄里慢慢地安静下来,狗不叫了,鸡也回笼了,老黄牛也不再发出“哞哞”声了,整个村庄都变得十分寂静,小孩子慢慢地睡在妈妈的怀抱中,慢慢地飞进了美好的梦乡中!
夏天,是个炎热的季节,也是孩子们最快乐的季节,夏天的村庄不仅让孩子们在池塘里自由自在的游泳、打水仗……也给孩子们留下了一个快乐的童年回忆!