描写夏天荷叶的作文
在路边的一个池塘里,种有一池的莲藕。
夏天到了,荷花开了,她们是那么美丽。荷叶挨挨挤挤,一个个像碧绿的大圆盘;荷花从圆盘之间钻出来,就像一位娇滴滴而又害羞的小姑娘。有一天,一位果农路过这儿,赞叹地说:“这荷花真美啊!”这句话被荷叶听见了,便对荷花说:“那位果农在夸奖我们呢!”荷花说:“我们?不,那位果农只是在夸我!”荷叶听了后,立刻低下了头。
又有一天,一位有名的画家路过这儿,赞叹地说:“这荷花真漂亮啊!我要用笔把它们画下来。”荷叶听了这话高兴极了,立刻对荷花说:“那位画家想把我们画下来呢。”荷花漫不经心地说:“不,漂亮只属于我。你这个丑八怪,谁会画你?”这句话彻底伤透了荷叶的心,荷叶哭了,再也不给荷花遮挡风雨了,天渐渐黑了,可那位画家才画了荷叶,荷花还没来得及画呢,只好第二天再来了。夜里,来了一场风雨,荷花没有了荷叶的保护,很快就凋谢了。
第二天,那位画家又来了,看到七零八落的荷花,很扫兴,只好回家了。他的画夹上只留下了那片荷叶.