吃过晚饭,我和妈妈去传媒大学散步。
夏天的傍晚,太阳公公已经失去了中午时的威严,正准备打道回府呢。它的身旁,云朵姐姐们正在窃窃私语,好像在商量晚上去哪儿聚餐。她们在残阳的映衬下,像一片片色彩鲜艳的花布,美丽极了。
不一会儿,我们遇见了一大片荷塘,正如语文课文中写的那样:荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。不同的是,这里有白荷花,粉荷花,还有白粉相间的荷花,她们就像一个个亭亭玉立的少女,在大圆盘间翩翩起舞。残阳照射在水面上,不禁让我想起一首诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
我和妈妈手牵手,漫步在大学的林荫道上,夏日的虫鸣特别引人注意,蝉的“知了――知了――”声,蛐蛐的“”声,还有青蛙的“呱呱呱”声合在一起,就像一支独特的自然交响曲。此时此刻,我多想用我心爱的吉他弹唱一曲童年:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”
黑夜慢慢降临了,一丝丝凉风轻轻地拂过道边的香樟树,树叶随风摇曳,发出唰唰唰的响声,好像在说:“好凉快呀!”天边那最后一缕夕阳已经散尽,取而代之的是一轮皎洁的明月。林间小道在月光、灯光的照射下,变成了一条银丝带。