夏日炎炎,人们都躲在房子里面不出来,只有汽车发出来的**声音。而晚上却不一样了,大街上就开始热闹了。
傍晚来临,刚刚还是寂静,慢慢的越来越热闹了。不管是大街还是小巷里,都有人来来往往。
夏夜,树林里、小河边,萤火虫拿着灯笼,在夜晚中巡察着。池塘里、沼泽里,青蛙在荷叶上边唱边跳。树杆上、草丛里,蛐蛐和知了来了一个大合奏。老鼠在水沟里左顾右盼着,突然一个跃起跑到了另一个地方,躲藏起来,不断地变换着位置,生怕有猫来抓它。贪吃的苍蝇和蚊子在垃圾桶里寻找吃的。
小巷子里有的人在象棋,有的人在打牌,有的人在谈天说地……还有的人拿着一块西瓜,一把扇子,悠闲的坐在树荫下,摇着摇椅。看着一群小孩子吵吵闹闹的,跑来跑去,嘴里笑呵呵的。
公园里一群爷爷奶奶拿着音响,扭动着身子,有些孩子在后面跳得很认真,但很羞涩。旁边的年轻人播起了热点音乐,跳起了街舞,小朋友听着音乐扭起了身子,快乐极了。
天上的星星有的来的很早,有的却姗姗来迟。天上的星星和地下的灯光连在一起,像极了连着天地的银河。
夏夜啊!你如此美啊!多么欢快呀!