描写夏天荷叶的作文
不知不觉中,夏天已悄然来临。我漫步在池塘边,看着那满池的荷花,仿佛一位位亭亭玉立的少女。风吹过,荷花又似不食人间烟火的仙女般翩翩起舞。忽而,一阵阵清香传来,使人心旷神怡。
荷花固然是美丽的,我也十分喜欢,但我最爱的还是那碧绿的荷叶。荷叶虽没有荷花的婀娜多姿,没有荷花的洁白无瑕,也没有荷花的出淤泥而不染,但是,若没有荷叶为它遮风挡雨,它又哪来的这一切呢?
自古以来,人们都只喜欢荷花,都只赞赏荷花,却不曾有人想到过荷叶。荷叶那种默默无闻、无私奉献的精神,不就如我们的母亲吗?我们的母亲不也是这样无私地照顾着我们吗?我们就如那荷花,若没有荷叶便无法生存。以前,我一直都没有发现母亲对我无微不至的关怀,我一直都没有注意到母亲鬓角多了几丝白发,甚至,我还时不时地跟母亲顶嘴……
“哗啦啦……”突然,下起了一阵倾盆大雨。豆大的雨点儿劈头盖脸地砸在我身上,十分疼痛,我再也顾不得欣赏那荷花荷叶,转身便想往家里跑去,却看到了母亲正撑着一把雨伞匆忙地向我跑来……