描写夏天的优秀作文450字
微凉的夜晚,奔跑在跑道上,路灯拉长了正奋力奔向终点的身影,疲惫却又执着,迈着沉重的步伐,心理默念:“50米,加油,还剩50米。”加快了脚摆动的频率,汗水浸泡了后背,脖子上的汗顺着流向后背,头发好像洗了一样,此时的我,狼狈不堪,在到达终点的一刻,整个人不顾一切躺到地下,此刻,世界安静,时间静止,拼尽全力大吼一声,欣慰地笑了,3000米,一个想都不敢想的数字,我做到了,我跑下来了,感觉到身上的汗水,讲实话,那一刻我意爱上了出汗的感觉。
这种感觉好像宣泄,宣泄一切的不满,愤怒。只有在最筋疲力尽的时候才是最放松的时刻,当晚风轻轻拂过,微凉的夜风中夹杂着丝丝夏雨,嗅到空气中有种清爽的味道,呼!呼出一口气,这是独属于夏季雨夜的味道,清凉细腻,不暴躁也不狂热,很久没有遇到过这种不用思考,只是静**到草地上看着孩子们踢足球时欣喜,满足的笑容,老人在体育场健走如飞的身影,巨大的音响播放着一首首节奏感超强的歌,年轻的父母带着孩子去旁边的游乐园玩,一声声清脆的笑声让人心情瞬间变好,整个体育场充满着幸福的味道,一派歌舞升*。
一阵强风吹过,身上的汗也差不多干了,起身回过头看看眼前的美好,挥了挥手转身走向出口,但脸上的笑容并没有消减,生活给了每个人不同的压力,逼迫着人们,要挟这人们,偶尔邂逅的风景,令人暂时忘掉所有的不快。
在这个夏天,我邂逅汗水,从此热爱出汗的感觉。