描写夏天的优秀作文450字
在不知不觉之中,夏天已经迈着欢快地步子来到了人间。它划过天空,骑在云朵姐姐的背上跳来跳去;它跑过森林,把树木的“头发”染成了绿色;它走进田野,对农民伯伯喊着加油;它跳进我们眼里,让我们可以细心感受夏天的风光。
抬头望望,夏天的天空是多么蓝,蓝得发亮。洁白的云朵变化多端,时而像山羊,时而像狮子,时而像小狗,有趣极了!夏天也离不开太阳,每到中午,火红的太阳烘烤着大地,人热得都快成烤全鸡了。
我来到草地上,一大片的小草长得十分茂盛,远远望去,绿色连着绿色,再也见不到色彩明丽的鲜花了。
小溪里,不时可以看见几条小鱼在自由自在地游来游去,小溪清澈见底,站在岸上伸手一碰水,就可以感觉十分凉爽。
森林里,树木都焕然一新,以前嫩绿的叶子变成了深绿色的,在太阳照射下,绿得发亮。枝干又粗又大,支撑着树木。就像一把绿色的大伞。远远望去,多么像几排战士日夜守护着我们的家园。从树上不停地传来蝉叫,如果不仔细看,你一定发现不了它的身影。
田野里,麦子早已笑弯了腰,颜色金黄金黄的,风一吹,发出沙沙;的响声,那声音可好听了。
农民伯伯拿起镰刀,挥舞起来,他们一个个都弯着腰,流着汗,早已顾不上夏日的炎热,只是想快割快割。
夏天在天空中游荡,在森林中玩耍,在田野里欢呼……总之夏天无处不在,我喜欢这美丽又繁华的夏天!