描写夏天的优秀作文
夏天既是美好的,也是痛苦的。
那是记忆中干的夏天。
窗前的四叶草已经开出嫩芽了,还有星星点点的露珠躺在上面。
“哎~小李你说夏天来了好像已经来了呢!”夏子叶虚着眼睛看了看外面,又转过头看了看我和我手里的画。画中的少女白嫩的小手中轻握着嫩叶,满脸汗珠的奔跑在田野上,还有蓝蓝的天作陪衬,一阵微风吹拂。夏子叶又开始浮想联翩了。
外面下起了淅淅沥沥的小雨,打在柏油马路上吱吱做响,过路的汽车哗哗的冲,溅起的水花打弯了路旁的小草。
我看见窗外的小女孩打着紫粉色的小伞,弯了弯腰,把小草重新扶正了起来。
她的衣服已经湿透了,红色系带皮鞋啪啪的踩在泥土上。蓝色的公主裙也已经被污泥染黑了。她好像没有察觉到,依旧将伞往小草旁挪了挪。
我和子叶都笑了,笑小女孩很无知,小草那么勇敢,不需要关爱的。
“小草啊,你不要生气啊,车车不是故意的,来,我帮你扶正。”女孩呢喃着,又用手扶了扶已经直起来的小草,“恩..这样就好了,哎呀...你不要伤心哦,没有人爱的人是很孤独,但是你要学会勇敢,不像我,没有父母..”我和夏子叶惊在那里,一动不动的看着,看着小女孩转身。
原来她是个盲童,我在想她是怎么知道自己旁边有小草的呢?
她拭干了脸上的水珠,转身走开了。
那个夏天,她再也没有出现。