夏天的西瓜作文
盛夏一到,就一个字来形容――热!你听,树上的知了扯着嗓子,拼着命地喊:“热――呀,热――呀……”空中一丝风也没有,树叶一动也不动;墙边的野草,一棵棵低垂着脑袋,无精打采;小鸡们,一只只都躲在树阴底下,张着嘴,连肚子饿了也不愿意出去觅食;小狗们,吐出长长的舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气……
大人们一个个都躲在家里,不到万不得已,谁也不愿意出门。然而,这时却是小孩子最高兴的时候。跳进池塘里游泳,爬到树上捕捉知了,喝一口消暑降温的绿豆汤,吃一根美味可口的冰棒,当然我最喜欢的还是甜津津的冰西瓜!
西瓜,是夏季里最常见的一种消暑水果。春天播种,夏天收获,生长环境不分塞北江南。它的形状有长圆形,也有正圆形。无论什么形状,它的外皮光滑而圆润,颜色有青绿色,也有淡绿色,上面还布满波浪形的深绿色条纹,活脱脱像穿上绿色衣服的嘻哈胖小子。
父亲曾教我如何辨认熟透的西瓜,他说成熟透了的西瓜,用刀一碰到它的外皮,毋需用力,就会发出“咔嚓”一声轻响,自动裂开一道口子,露出鲜红或淡黄色的瓜瓤,流出一股清香津甜的汁水。用勺子剜上一勺,放进嘴里,甜津津,凉丝丝,一直渗进心底,仿佛给正在燃烧的火炉浇上了一盆冰凉的泉水!
西瓜真不愧是夏日里一种绝佳的消暑、解渴、降温的水果呀!在炎热的盛夏里,给人送来丝丝清凉!