夏天的西瓜作文
一天,我在外面玩,热的出了一身汗,立马跑回家问:“妈妈,有西瓜吗?”妈妈说:“在厨房里,你自己去吃吧。”我开心的跑过去,看见一个瓜瓤火红火红的,西瓜皮很薄,可看上去没有一点水分。我拿起来,发现皮特别特别软,咬一口,味道怎么是馊的?我大声的叫:“妈妈,你这个西瓜是从垃圾桶里捡来的吗?馊啦!”妈妈说:“这个……是我买的,我不太会挑。”“妈妈,下次买瓜带上我吧,我可是挑瓜小能手。之前我们老师教过我们挑瓜小技巧哦。”妈妈说:“好。”
又一天,我们要去大伯家,在路上遇见卖瓜的。妈妈想买个西瓜给大伯吃。我自告奋勇的说:“妈妈,这次我来挑。”我迅速爬下车,摸了一下这个西瓜,有点粗糙;摸了一下那个西瓜,更加粗糙,不行不行。再摸一个,皮很光滑,像剥了壳的鸡蛋。再看看这个西瓜花纹清晰,颜色深。我把瓜拿起来,它的底部有一点粉黄。我再用手指弹,瓜发出砰砰的声音,说明它是个好瓜。我把它递给了妈妈,妈妈找老板过秤,付了钱以后我们就直奔大伯家。
大伯见我们来了,很高兴,笑着把瓜接过,洗干净后切开,哇!西瓜汁流了一桌子,里面的瓜瓤鲜红欲滴,清新的甜味扑面而来,咬一口,嚼一嚼,汁水甜极了。
我真是个名副其实的挑瓜小能手。