描写端午节的初中优秀作文700字
“五月是歌舞的日子,树叶芬芳。每天都有好心情。几个红枣几颗心,祝你幸福快乐……”当我妈妈读这篇文章时,我知道端午节就要到了。
端午节的时候,妈妈准备包些粽子,让我帮她一把。我欣然同意。
我和妈妈早早起床,手拉手去市场买做粽子的原料。我妈精心挑选了一些粽子叶,买了十斤糯米。我哭着要吃肉饺子,妈妈笑着说:“好,好!小猫,给你包肉饺子!”转身买了两斤猪肉和一些红枣红豆。
回到家,妈妈让我把叶子洗干净,用水烧开,然后把洗好的叶子放入水中,轻轻地煮,然后把煮好的叶子放入盛有冷水的锅里,泡一会儿。妈妈解释说:“这样叶子就不会变黄了,绿色的叶子包在粽子里也可以很好看。”
粽子叶准备好了,是时候拌馅了。妈妈把肉切成小方块,倒了些酱油、鸡精和盐,腌了半个小时才尝出来。我以我妈为榜样,把糯米、红枣、红豆洗干净,最后把红枣、红豆按比例倒进糯米里。哇!白米红枣红豆太美了,像一盆闪闪发光的珍珠龙舌兰。
开始做粽子。我挪到一张小板凳上,坐在妈妈旁边。从我妈的样子学来的,拿出一个大一点的粽子叶,打算包个小粽子。我先把叶子包成漏斗状,然后把“珍珠”放进漏斗里,用手轻轻一按,三角形粽子的形状就出现了。我赶紧把叶子沿着三角形粽子的轮廓缠绕,但粽子似乎不起作用。我太努力了,树叶都碎了。还好大米没有漏出行业。我胡乱给粽子上了发条。这不是粽子!那是一个受伤的士兵,我忍不住笑出声来。
在妈妈的悉心指导下,我终于变成了一个长相讨人喜欢的饺子。我一遍又一遍的包装,一遍又一遍的学*。最后,我和妈妈把所有的米都打包在一起。看着自己的杰作,我满意地笑了。
晚上吃自己包的粽子,心很美。