一天优秀作文
暑假里,最有趣的一天就是帮姥姥摘瓜的那一天了。
那天午饭后,我和表弟骑着自行车出去玩,刚一出门,就看见表弟的姥姥,她说:“你们和我一起去地里摘瓜吧!”我一听,别提多高兴了,心里想,这下有瓜吃了。我和表弟交换了一下眼色,就爽快地答应了。
我们很快就来到了瓜地。瓜地里的瓜真多阿!有大的,有小的,有青的,有白的。这时候,看着大大小小的瓜,我可傻眼了,不知该摘哪一个。我看见不远处有个大的,就去摘。姥姥说:“那个瓜不能摘,太青了,还不熟,要摘发白的,不管大小,摘下后放成一堆。等会儿把瓜放在我车上。”
我和表弟就按照姥姥说得去做,一会就摘了一堆。然后我和表弟就抱着瓜往车上送,连姥姥摘来的,都抱完了,装了满满的一车。
我看着满车的瓜直流口水,姥姥好像看透了我的心思,就挑了两个又大又白的让我们到家洗洗再吃。回到家我们就迫不及待地洗了洗,切开后马上吃起来,一人咬了一大口,真甜啊!我和表弟你看看我,我看看你都开心地笑了。
我们虽然累得满头大汗,但是吃这么香甜的西瓜,心里甜滋滋的。
这一天真是有趣啊。它永远珍藏在我童年的记忆中。