一天优秀作文
天上的太阳不断的放出高温,烤炙这这片广大的土地。现在是春天,万物复苏的日子,嫩芽们不断的从地下冒出来。小鱼小虾的卵也差不多成型了。可是这毒辣的太阳出现了,大地的水分不断的流失着。
就是那一年,**了那么一件你们都认为是芝麻大点的好事。我可是村里“无恶不作”的“混世魔王”。对那些家里养的,水里游的,天上飞的动物,什么花招都玩过。
我们村里有一个池塘,里面的鱼,鳖,虾什么的应有尽有。比如,我们抓到了机制龙虾就让它们打架,看着那两只大钳子不断的挥着,然后一直龙虾被夹住了身子,咔擦一声,身上的壳就被夹破了。输的就**万段,赢的那只就拿回家油炸了。也许你认为这些变态,我们村里的大人也是这么说的,你们这些崽子,作恶,可是我们什么都不怕。
还有,我们最喜欢做的事就是捅马蜂窝了,用尽各种花招,比如用火烧,用烟熏,用竹子捅,用弓箭射,然后就跑,有几个跑的慢的同伴,就被叮了几个斗大的包,回去叫妈。
可是这一天,我没有残害生命,而是救了无数条生命。太阳把我们村里的池塘的水快烤光了,这里可是我们的乐园呀。没有了水我们玩什么呢?可是,那里面的鱼虾没有水也会死去。我看到这里,心就不忍的痛起来。最可怜的是那些蝌蚪了,它们出生还没有多久,生命就这样凋谢我于心不忍。因为我是村里的“老大”,我说,我们去远处提水来吧,大家同意了,就十几个人提水,提了一下午,睡终于多了那么一点,也就差不多了,小蝌蚪不会死了,我们可高兴了,我们累得气喘吁吁。
我就做了这么一点小事就让我觉得很自豪,我们可救了千千万万条生命呀。话说,救人一命,胜造七级浮屠,我救了这么多,那得要几级浮屠呀!那天是我绝对最有意义的一天!