“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”这是大文豪苏轼留下的千古诗句。的确如此,无论成功与否,一切也才刚刚开始。
本次国庆学情检测,各科成绩都如我所愿,虽然略有小差,但总体也还是可以接受的。只是,语文成绩大大低于我所料,在我刚刚听到语文成绩的那一刻,我的心为之一颤,随之潸然泪下。“为什么失败的总是我?没看到别人正在笑你么?”
时间久了,便会冷静。这时才发现一切才刚刚开始,还不算晚。
对自己说一声:“我不笨,这次的失败预示着新的才刚刚开始,如果只是永远接着上一次而不断地失败,那么人生便是无法成功的!曾经,有许多成功的人士都只是认为此刻才“刚刚开始”。如爱因斯坦,爱迪生等失败了许多年,但他们从不放弃自己,他们的父母对他们也并未放弃。每一次,他们都对自己说刚刚开始,直至以后的不断成功!这莫过于是最好的榜样来时刻提醒着我。
哭着哭着,便想到了考试的一篇文章,虽然这篇文章使我败于它,但其内容却让我收获甚多。文章主旨大概这样:“有时候,一个‘伯乐’固然重要,但‘伯乐’并不会伴你永远,关键是使自己成为自己的‘伯乐’。”擦干泪,做自己的伯乐!
虽然有了这一次失败,但一切才刚刚开始。失败不可能永远失败,如果永远失败,那么世界上的人或许都是失败的;反之,成功也不会永远成功!还有下一次,一切都还刚刚开始。