动人的风景作文600字
他的脚步匆匆,身边的风景动人。
——题记
他的脚步一年四季都是匆匆。我总是在黄昏时坐在门口,看着远处绿油墨般的田野,听着栖停在梨树上鸟雀的高歌,那富有节奏和韵律美的脚步总是那么准时响起。那是父亲的脚步。
不知是父亲太忙的缘故,还是别人留他下了吃饭,我竟没有听到那熟悉的脚步声,心里不免有些失落。
暮色很守时地覆盖在这个如同火柴盒般大小的村子上。我蹲坐在屋前,倚在门框边,搓了搓手,哈了口暖气,借着红灯笼照下来的微光,久久地望着那个转弯角。
墨色的漆黑死死裹着我,吞噬着周遭的风景。红灯笼从头顶上照下来一层淡淡的黄光,轻轻披在我的身上,散落在地上。眼睛有些许朦胧,把头埋进膝盖中,不愿将软弱呈现出来。
不知过了多久,脚步声悠悠地飘进我的耳朵,伴着水泥地沧桑的回音,开始有些缥缈,好像从很远的地方传来。我抬起头,在那小小的红灯笼散发的微弱的光下,有个模糊而宽大的身影渐渐靠*,扯动着身边的风景,显得如此动人。
他朝着我挥手,随即勾起一抹笑,浅浅的,淡淡的,很安详的自他的嘴角绽开,漾出微微的涟漪,说道:“在外面这么冷,快些进去。”我吸了吸鼻子,点点头。父亲拉过我的手,丝丝暖意从他那厚实长满粗茧的手中传过来,层层包裹着我的心,就好比这红灯笼散下来的光,蔓延在我全身。
那天的红灯笼那般执着地留在记忆里——那个泛着微黄浅光的红灯笼,那稳重坚实的脚步声,身边的风景也是如此动人,一直落在心底。