不要醒来,不要醒来,我不停地提醒自己,但我做不到,是的,我真的做不到,于是,索性睁开眼,坐起来。透过清澈的玻璃往外看,只有月亮依旧亮着,风轻轻地吹过,月光似乎有点摇晃。何风,这个让人心疼的男孩,不在……
恍惚中,又看见何风一脸笑容,温暖得如清晨的斜阳,他附下身来,拍着我的肩膀,轻轻地说:“木木,我不在,你要好好照顾自己!”我拼命摇着头,张开手想抓住他,却只能看着他跟着朵儿慢慢消失,何风,你不要我了么……何风,你不要我了么?我看着照片轻轻地问,照片上,何风站在“天涯海角”,而我,依偎在他的怀里,和远处的大海融成一片灿烂……啪嗒,一滴泪狠狠地咂在照片上,咂在何风的脸上,发出清脆的撞击声……那晚的月色好美,好美,我抱着照片无助地哭。无助地哭。
跑,跑,跑,我只能不停地跑,我不许自己停下来,我害怕如果停下来,会看见水的那一边,何风微笑着叫我:“木木,累了吗,我给你买了绿茶饼。”我蹲下来,把头埋进臂弯,想迫使自己忘记,可是,可是,何风,你知道吗?我做不到,我做不到。黑暗中,我又感到眼睛酸酸的,哦——我又要哭了,何风,你看见了吗?你还跑会过来摸着我的头发,不停地安慰我吗?我抬头看见书桌,很乱。以前何风总会帮我收拾好,帮我摆放好,可现在,何风,你为什么不再照顾我了?你为什么突然不要我了?难以预料,是的,一切都是那样让人难以预料,正如朵儿满脸泪水跑来,告诉我何风的病情,告诉我何风的葬礼,我都只知道在纸上不停地写,不停地写那个让人心疼男孩的名字……
啪嗒啪嗒,我诧异的抬起头,窗外玻璃上沾满雨水,啊——何风,是你在哭吗?