春天迈着轻盈的步伐来到了我们面前。今年,我并不想再去商场购买那些大同小异的风筝了,我要自己画一个风筝,图案就用荷塘月色吧。你可能会问荷塘月色是我风筝的名字吗?没错,它就是我给风筝起的名字。
我们先去商场,购买了一张白色的方形风筝布。想找这种布可不容易,因为商场里大多都是那种花里胡哨的风筝。在偌大的商场内,我们转了好多圈,最终,才在一个不起眼的角落里,找到了这块“珍贵”的白色方形风筝布。买到了布,接下来要做的就是回家画风筝上的图案了。
首先,我在风筝上画出一个最大的圆,这样不仅能在圆内画图案,还可以保持美观。接着,用水在布上滴出一个大体的轮廓。然后,我又翻出了水粉,开始调色。可是,下笔前我又陷入了沉思,到底怎样画?过了很长时间,我终于拿起笔,蘸上绿色,艰难地下了笔。
经过我的一番挥洒,风筝上的画已经快显露出来了。我给它添上了一轮皎洁的明月,又加上了一个个顶着绿色顶叶的荷叶,还有一朵朵亭亭玉立的荷花。它们有的含苞待放,有的半开而不全盛,有的已经全部绽放。在作品即将完成之际,妹妹突然闯了进来,我被惊呆了,手中的笔一滑,那原本碧蓝的天空弄花了。我“勃然大怒”,将她教训了一顿。可是应该怎么补救呢?我想到了一个绝妙的办法,就是用颜色再涂一遍。说干就干,我又重新涂了一遍,效果果然很好。
看天气不错,我准备带上它出去试飞一下,却发现自己还没组装好,我连忙将它组装好,带它去拥抱蓝天,现在这只风筝挂在家中,我要将它长久的收藏。