召唤作文
教师,这是个多么神圣的职业。尽管现在有些人鄙视它,可我仍要挺起胸膛大声说:“我要做一名人民教师!”假如我是人民教师,我要致力于教师改革,抛开老一套的教学方法。我要开设朗读课、演讲课、我要召开信息传递会、知识讨论会……
我要引导孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。假如我是教师,挖掘不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入大自然的怀抱,敬请领略大自然的美景。春天,我们漫步在百花丛中,观赏姹紫嫣红的牡丹,纯洁妩媚的芍药……夏天,我们流连在浩瀚的海边,踏着海浪,拾拣贝壳。秋天,我们要去观赏那红似火得枫树林,去山坡采集标本。
冬天,我们要去看葱葱郁郁的青松、傲霜斗雪的腊梅……啊!这一切充满诗情画意。神奇的大自然,到处都充满了诗情画意。神奇的大自然,到处撒下银铃般孩子的笑声,到处投下了孩子们小小的身影,到处留下了孩子们小小的足迹,我要他们在游玩之能够得到启示,在欢笑中受到教育。看,我培养出的学生,有的是**、有的是医生、有的是工人……当他们走出校园,一批批地投入建设祖国的队伍中时,无感到欣慰万分。但是,假如毕竟是今天的遐想,明天再向我召唤。
为了自己美好的未来,我愿披荆斩棘,去追求,去奋斗……