明天就是母亲节了,我该怎么给母亲过节呢?
夏日的斜阳无情地照在这一片大地上,使人觉得瘫软。
思考着,觉着送礼太老套,写诗太僵硬觉着烦了,便将思绪,扔在了放学回家吹过的风中。卧室里,我瘫在床上,觉得应去问问家中的父亲,但又不好意思,索性拉开帘子,让风吹在脸上,看见“六一”时母亲送的书本,“圣诞”时,送我的玩具时间在这里如石刻一般停滞了,凝固了。
现在,我与家人的交谈变少了,早已忆不起小时候我与母亲的开心快乐。黄昏卷袭过来,又打开了我的记忆。
“妈妈,我要吃糖”我说,“要吃西瓜味的。”那是在某个“六一”时,我说的话。“好,妈妈给你买。”母亲的声音清脆如水波一般,漾在心底。走在街上,我的手中已多了许多糖与玩具,十分开心。“妈妈帮我拿!”我似乎提累了糖果,有些生气。“好,好,妈妈帮你拿”母亲一下子提起了零食。回到小区门口时,我稚气的说:“妈妈背”。母亲便将我放在背上,多么宽大、可靠的背啊,简直可以满足小孩的一切要求。“那你以后也会背我吗?”母亲问,“可以!我长大了,有好多好多的力气,可以背妈妈!”我似乎开心极了,我在母亲的背上贪婪地趴着。
回忆结束了,我已想好该怎么跟母亲过节了。我要去背母亲,并给她一个早安吻。即使我还没长大,因为我怕,怕长大时已经晚了,怕摸到母亲苍老的背。还没想好的孩子们给母亲一个拥抱,背一背她们吧。
早些吧,当黄昏还没来临之前!