随着冬天的离去,我似乎听见春的呼唤,刚睡醒的蚂蚁夫妇,也伸伸懒腰准备去寻找食物,蝴蝶轻轻飞舞,彷佛在和花儿比美,蜜蜂嗡嗡嗡的叫着,彷佛在和春天打声招呼,蚯蚓蠕动着它可爱的身躯,彷佛在逗我们笑。
春天下起了绵绵细雨,彷佛是老天爷在哭泣,冰雪融化,河水哗啦哗啦的,彷佛邀请我们去风光秀丽、景色怡人的青山上去游玩,东风徐徐吹来,人们也换上春装,准备庆祝春天的到来。
春天到了,到处百花盛开,正绽放花香,草儿摇摆着身体,原本毫无生气的大树,此刻的树枝上也慢慢的长出嫩芽,这种情景,真是美丽极了,让人叹为观止。
春天啊!你的鸣叫,大家都听到了,我们苏醒了,不再躲藏,只想和你谈谈天,跟你说我们对你的感觉,虽然我喜欢春天,但春天总使过了几个月,就变成了夏天、秋天、冬天,春天给我们的温暖,我永远不会忘记。
“哗啦啦”听,这是小河在欢唱;“啾啾啾”瞧,这是小鸟在玩耍。深呼吸……噢,好香呀!这,是花儿在告诉我们:“春姑娘来拉!”
“沙沙沙……”春雨下起来了。小雨点儿们在屋檐上跳跃着,在地上追逐着,在各式各样的伞上嬉戏着。他们就像一群快乐的小精灵,趁着春姑娘赐给我们第一场雨的机会,在人间无忧无虑地玩耍!
没多久,雨停了。我出去呼吸呼吸雨后空气。哇哦,一片绿海映入我的眼帘!我走过去看了看。喔,是新生的小草呀!它们才刚刚探出细细的小身子,披着嫩绿的衣裳,好奇地张望这个世界。咦,它们身上怎么有“珍珠”?哦,原来是晶莹的水珠啊!呵呵!
嗯,有阵淡淡的清香!从哪儿传来的?循着香味儿,我找到了一个花圃前。哟,这个花圃真是五彩缤纷!红的,粉红的,白的,黄的,一朵朵都含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘.
我明白了,春姑娘是想走遍大地的每一个角落,让世界变得生机勃勃。春天真的来了!
冬姑娘每天指挥冬风、白雪干这干那,冬风、白雪不高兴了,他们对冬姑娘说:“我们已经非常累了,为什么还让我们干活?”冬姑娘听了说:“好吧,我去叫醒春姑娘。”冬风和白雪高兴得手舞足蹈。
迫不得已冬姑娘只好去叫春姑娘,她走进了春姑娘的翡翠小屋,只见春姑娘还在睡懒觉。她说:“我已经尽力了,这回该你值班了。”春姑娘高兴的说:“谢谢,谢谢!”
春姑娘迈着轻快的步子向我们走来。那一刻万物复苏。娇嫩的小草探出了头,可爱的小花也露出她那灿烂的笑容,有黄的、白的、绿的、紫的,仿佛给大地穿上一件色彩夺目的裙子。最突出的是迎春花的,她穿着金黄色的裙子最先登上舞台,她那轻盈的步伐,悠美的舞姿赢得观众一阵阵喝彩声。春姑娘对着角落里的小花轻轻吹了一口气,小花打了个哈欠,醒来了。她散发出淡淡的香味让人流连忘返。春姑娘用她的神奇画笔让柳树穿上了新衣服,让她的长辫在春风的吹动下翩翩起舞。新种的小树苗吸收了天地的精华开始茁壮成长。
农民伯伯高高兴兴地带着小麦、玉米等农作物种子来了。农民伯伯以最快的速度仔细的翻了一遍地,又小心翼翼地把种子轻轻的放入土壤中,一边放一边说:“快快长大吧!我的孩子们!”说完就浇上清凉的河水。
小朋友叫着嚷着要出去玩,因为他们知道春天是最好的!
我怎能不为我们的春天高歌赞赏呢?