猫和狐狸作文
从前,森林里住着一只猫和一只狐狸。
有一天,猫在森林里遇到了狐狸,它听说狐狸是一种非常非常的聪明,经验又丰富的动物。于是猫就对狐狸说:“早安,尊敬的狐狸先生,您好吗?这些日子你过得怎样?”狐狸看了猫了一眼说:“你有什么资格问我过的好不好,你有什么本事?”“我只有一种本领”,猫谦虚地说。“什么本领”?狐狸问。有人追的时候我会爬到树上去藏起来保护自己。这点本领你怎么能跟我比的上呢,我有上百计方法来保护自己,你还是跟着我,做我的仆人吧,我会教你许多方法。而且我会想尽方法来保护你。
这时候一个猎人带这四只猎狗过来了。猫很快地爬上树,树叶把他遮得严严实实的。这时猫神气地说:“狐狸先生,你快用你的上百种方法来保护自己吧“!可是狐狸已经被猎狗给吃掉了。