一天,猫妈妈发现它的孩子不见了,非常着急,赶快出去寻找。
猫妈妈来到小兔家,猫妈妈问小兔你看见我的还自了吗?小兔说:“没有。不过,我看见狐狸从你家鬼鬼祟祟地出来的,还背了一个大口袋,里面还有东西再动呢!”猫妈妈想一定是狐狸偷了我的孩子,我得想办法找到狐狸。
猫妈妈来到狐狸家,猫妈妈故着镇定说:“狐狸大哥去我家吃饭吧!今天我买了你最喜欢吃的肉。”狐狸不知是计高兴的关上门跟猫妈妈去了。猫妈妈说:“你现在这里休息一下,我再去多买一些你喜欢吃的菜。”猫妈妈提着篮子就出门去了。
猫妈妈来到小兔家,请小兔帮忙,请小兔到狐狸家门前打了一个洞。它们从洞里钻了进去,找到了袋子,打开一看,果然是小猫。它们把小猫一个一个的救了出来放在猫妈妈的篮子里,用布盖好。然后又从洞里爬了出来。
猫妈妈,*静的来到菜市场买了鱼,回到了家里。它不慌不忙的来到厨房,放下篮子,小猫们轻轻地爬了出来,躲在角落里。
鱼和肉都烧好了,狐狸一闻真香啊!看着猫妈妈吃的津津有味的样子。自己也夹了一块鱼肉塞进嘴里。狐狸感到一阵疼痛,它说:“不好,我被鱼刺刺到了。”猫妈妈一阵高兴,狐狸见状很生气地走了!