狐狸和狗作文
在一个森林里有一只狐狸和一只狗。它们是一对很好的朋友。
一天,狐狸捉到了一只小兔子。本来想叫狗一起来吃,但是想到兔子只有这么小所以狐狸不想叫狗来吃了。它想自己独吞了。
狐狸把兔子煮好了。香气立刻向四面八方的散开了。路过的狗闻到了香气,就跟随香气来到狐狸的家。狗看见这是狐狸家飘出来的香气。就心想:‘今天有口福了。就上前去敲门。突然来了一阵敲门声。狐狸从门的猫眼里看见原来是狗来了!狐狸很是着急。
狐狸想了一个办法,把兔子汤给藏了起来。藏好了后它去给狗开门。狐狸说它刚才在睡觉。没听见你在敲门。对不起啊~狗接受了狐狸的道歉。就说;我刚才来的时候闻到你家里飘出了香味。你煮了什么吗?狐狸没什么啊,可能是你闻错了吧。你再闻闻还有吗?狗否认了。狗说那让我在你家找些食物把!我没吃午餐呢。狐狸听了,就把昨天自己吃剩下的热了热。拿给狗吃。
狗吃完了还要在狐狸家睡觉。当狗呼噜呼噜大睡时。狐狸悄悄的把兔子汤拿出来了。狐狸津津有味的喝着兔子汤。不知怎么的。狐狸感觉背后有人在碰它。它转头一看原来是狗!狐狸再次向狗道歉。狗接受了它。
最后它们俩一起把兔子汤喝完了!
它们还是一对好朋友!