两只狗合作从从一户农家偷出了一大块肉,本来两狗很开心,但是在分肉时却是争得不可开交,差点就要打起来。
这个时候一只狐狸看见了两狗在为那块肉争吵,就开始转动脑筋,想把肉弄到手。
“你们兄弟关系一直很好,没必要为一块肉反目成仇嘛!”狐狸假装和善地劝解说,“要不我帮你们分肉吧,保证绝对公*,让你们都满意。”狐狸说。
两只狗觉得狐狸的话很有道理,也很公*,于是就答应了。
第一次分出来的肉大小完全不一样,狐狸连忙说:“对不起,年纪大了,手容易抖,这样吧……”说着它就在那大块上咬下一大块吞进肚子里。一只狗**说:“不行,这块又比那块小了!”狐狸看了看说:“这好办!”然后又在多的那块上啃下一大块。狐狸就这样在两只狗的**下,左咬一块右咬一块,等它吃饱了肚皮,抹抹嘴巴,把剩下的两块肉递给两只狗。它说:“现在是一样大了,你们应该满意了,举手之劳,你们就不用多谢了,再见!”
那两块肉的确大小相等,但是只有拇指般大小了。
这时候两只狗知道自己上了狐狸的当了,就很生气的追上狐狸把它打了一顿。