狐狸被猎狗扑到了,猫不停地冲着狐狸喊:“狐狸、狐狸,快打开你的计谋口袋呀!”“呜,我没有呀!”
正当狐狸嗷嗷直叫的时候,猫生气地说:“快放了狐狸。”猎狗站起身来说:“这可是我的功劳,再说这狐狸也很狡猾的,我们一直被骗呢。”
狐狸可怜地说:“求求你饶了我吧,我会改邪归正的!”“好吧,我就放过你这一次,下次可别这样了。”猎狗凶狠的说。
狐狸边走边笑的说:“哈哈,你上当了。”
“可恶,你给我站住,这次我抓住你可饶不了你了!”猎狗吼道,一路直追。
而猫却跳下树,一边傲慢的散步,一边观看猎狗追狐狸的场景,喊道:“猎狗你上当了。”猎狗一转身马上去追猫了。猫敏捷的蹿到树上。“哈哈,你又上当了。”猎狗只能眼巴巴地在树底下看着树上的猫。
你们瞧,猫才真的有本领呢,而狐狸却只会骗人,我相信,狐狸下次再遇到猎狗恐怕逃脱不了啦!