秋风真像个魔术师,你瞧:它往那个“亭亭玉立”的少女身上轻轻一吹,她那随风飘舞的头发一下子就变成了金黄色,还不时会发出一缕缕清香……哈哈!是秋天它悄悄地走来了!
住在铭鹤花园,我坐在靠窗户的桌子上做作业或看书,随时抬头往外看,都可以看到隔着明亮的玻璃窗外面有三棵高大修长的银杏树,它犹如士兵一般站在那里,也好像是一位严师在不时地关注着我,还让我体会到一丝丝略带威严气息的清香。
今天天气有点阴暗,感觉会下雨似的,下午我做完作业看好书,兴致勃勃地来到银杏树旁我发现它的根部很粗壮,树皮的好多地方有啃啃点点,似乎被什么不知明的小虫给蛀了,
可银杏树依然健康地生长着,它的枝干向四面八方地**,站远些看,好像无数只小手向外延伸着。叶子大多还是绿色的,偶尔夹杂着几片金黄色的叶子。
银杏树享受过春风的洗礼,经受过的夏日的蒸灼,当一阵微风拂过,银杏树的叶子马上轻轻地舞蹈起来,像秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们的世界;挂在树上的黄色叶子却像一只只美丽的黄蝶在空中飘动着。树的上身长着很多的银杏果,树梢上的银杏果特别沉甸甸,整个身子都往下弯了,树丫上的银杏果七七八八地长着,它们零零落落地挂满了整棵树,那圆圆的银杏果好似被奶油涂过,个个很饱满,好精神;我想,那金黄的叶片就是这树的护树使者吧!
忽然有几滴雨水掉在我的脸上,真的要下雨了,我赶紧跑回家,喘着粗气站在阳台上听着雨的声音,看着风雨中摇摆的银杏树,感觉护树使者正在跟秋雨做搏斗,最终因寡不敌众,对付不了狂风的凶猛袭击而使很多叶子被吹落到树根下,它们悄悄地散落在树的周围。很快那一片片落下来的叶子融入在土地上,我相信,这不代表生命的结束,相反,它意味着新一轮生命的蕴含、生长的爆发……
秋风真的这么快就来了,它吹走了夏姑娘,也吹在银杏树身上,很快会吹的树叶从翠绿色慢慢变黄。从每一片银杏树叶的眼中,能看到丝丝缕缕的黯淡。每当这大大的花园融入夕阳的余晖,我感觉到有一种凉凉的东西在心里静静地蔓延。