清风徐徐,清清凉凉。一阵凉爽而柔和的风送走了难耐、炎热的酷暑,送来了果实累累,云淡日丽,桂香飘野的秋天。
你瞧,凉秋一来,整个小区焕然一新。小区的居民,不论男女老少,都要清一色的换上长袖了。小区有一片著名的景地,在秋天去那儿最合适不过了。那片地方,就是被我誉为酷暑之避难地;银杏林。
我戴上草织的帽子,挂上水壶,踏在林荫的小道上。连成一片的银杏树,只留下斑斑驳驳的阳光轻柔地洒在脸上和地上。我踩在银杏叶上,望这景色,嘴里不由自主地哼起歌来。银杏叶像是在配合我哼歌一样,发出“咔哧咔哧”的响声,这是秋天最美的音乐。我弯下腰,捡了一片银杏叶,快乐地朝前跑去。
我一边跑,一边抚摸着微微泛黄的小草。跑着跑着,不觉已经跑出了银杏林,来到一片蔚蓝的湖边。哦,是清莲湖啊。———我想。清莲湖是我给它起的名字,因为湖里灌满了清澈见底的湖水,湖面上飘着大朵大朵的、粉嫩的莲花与层层叠叠的荷叶。
我沿着清莲湖边漫步。我走着走着就跑了起来,直到跑得上气不接下气也不肯停下来。我忽然觉得,闷在家里太没意思了,能出来好开心也好快活呀。想了这些,我更快速的跑了起来。
我抓了一大把野花奔跑。最后,我累得像狗一样,大喘着粗气,吐着舌头停了下来。我实在跑不动了,就坐在柔软的草地上,脱了鞋,惬意的把双腿垂进湖中。我把银杏叶放入水中,它成了一片小船。我笑起来,放了个小纸人儿在上面,叶片在水中滴溜溜地打着转,后来就沉下去了。
我看了看碧如翠的荷叶,突然感觉它好耀眼啊!我轻轻悄悄地拉下一片荷叶举过头顶,我的双腿在湖中快活地摇摆着,溅起层层涟漪。阳光照着湖面反射出无暇的珍珠白。我举起手遮掩阳光,感觉手都变白了许多。
我不顾脏,赤足在清莲湖边奔跑着。我趴在草地上,有一朵粉莲花亭亭玉立的扎在荷叶当中,如众星拱月一般。我轻轻折了一片花瓣,把野花也放进水里,向家的方向猛跑起来。
风在耳边呼呼作响。我又朝着清莲湖用劲挥挥手,一路奔跑跳跃的往回冲。那时,我心中充斥着满满的快乐。