童年,像一盒缤纷的糖果,有酸也有甜;童年,像夜晚的星空,闪闪烁烁;童年,像奔流的小溪,欢唱过,也低吟过;童年,想泡泡,五彩缤纷。童年,是我们想回也回不去的地方,但童年的乐趣,是什么也抹不掉的
小时候的我,贪吃极了,遇见美食就走不动。泡泡糖是我的最爱。记得有一次,爸爸出差回家的时候,给我带了一大罐泡泡糖,我兴奋极了,抱着泡泡糖高兴的对爸爸说;‘‘爸爸,我太喜欢你了。’’此时,窗外阳光明媚,花儿频频向我点头,就连小树也向我招手。然后爸爸妈妈去上班了。进屋后,我打开电视机,抱着泡泡糖罐子,卧在沙发上,一边吃着泡泡糖,一边看电视。忽然,有点戏拍的太激动人心了,我一个高兴劲,就,就把泡泡糖给咽了,这是,这时我想起了妈妈的话;‘‘吃泡泡糖一定要吐,不要咽,不然,会死的。’’我一下子感到恐惧,窗外,乌云遮住了明媚的太阳。花儿低下了头,看上去垂头丧气的,树叶死气沉沉的的落在地上。一想起来我要死了,我就呜呜地哭了。猛然间,我想起电视中的一个情节;一位病人要死了,就拿一张纸写遗书。我也要写遗书,我的泡泡糖是很珍贵的,万一以后爸爸妈妈因为这些泡泡糖分配不均而争吵起来,这就不好啦。遗书写好后,我把她工工整整的放在了桌子上。之后,我便躺在床上,等待死亡的降临。
‘‘醒醒,快醒醒,别睡了。’’我迷迷糊糊的睁开眼,看到了爸爸妈妈,我便疑惑的问;‘‘我在哪里,咦,爸爸妈妈,你们怎么在这里,难道你们也死了。’’妈妈听完我的话,便拍了一下我的脑袋,说;‘‘傻孩子,说什么呢,这是我们的家。’’‘‘妈妈,你骗我。’’‘‘我怎么骗你了。’’我一脸委屈的说;‘‘你不是说把泡泡糖演了会死的么。’’妈妈听了哈哈大笑;‘‘只要顺利吞下去就没事了,只是要消化几个月,所以才骗你的。’’我一听不会死,高兴地把妈妈骗我的事忘得一干二净。
童年的短暂有如过眼云烟转瞬即逝,但孩子们的童贞无暇犹如夜间明月总能在照耀在每个人的心田……