一碗不*凡的牛肉面六年级作文
人家说:“吃饭皇帝大”,人们每天都得吃饭,但在记忆中,最挑动你的味蕾,最令你回味无穷的是什么滋味?是一杯香甜可口的珍珠奶茶?是一锅呛辣的麻辣锅?还是一碗热腾腾的──牛肉面?
在一个微凉的午后,我和同学们在球场上抱着篮球,经过一阵厮杀,大家早已满头大汗,肚子也饿得咕噜咕噜叫了。回到家,迎面扑鼻而来的是一阵阵浓郁的气息,那是我熟悉的味道,没错,那是妈妈亲手做的牛肉面,散发出来的香气扩及整间屋子,彻底的渗透在每一分每一寸的空气中,更挑逗着我身体的每一个细胞。带着深琥珀色的汤底,闪着油亮亮的金黄;一块块嚼劲十足的牛肉在其中载浮载沉,姿态如此诱人的沐浴;洁白的面条更是舞弄着纤长的身躯,传承亘古的舞蹈美仪;用力吸起的每一口都是心满意足的幸福,没有令人作呕的腥味,没有过度的油腻,没有过犹不及的火候遗憾,只有所有食物在口中融为一体所乍现的美好滋味,只字片语早已不足描述这种人间美味的幸福感受。
说到妈妈的牛肉面,可真是好吃到没话说,除了要先费功的处理牛肉外,还要调理汤头、慢火熬煮,最后再以闷烧锅闷上半个钟头,耐心和等待也是不可或缺的功夫!如此繁复的程序,才得以烹调出一碗令人激赏,值得细细品尝的牛肉面,同时也博得了全家大小的味蕾,收揽了一张张挑剔的嘴一颗颗苛求的心!
海南实是个名副其实的美食岛,美食节目更是不胜枚举,看着大排长龙的人们,似乎足以证明这些食物的美味程度,但不论这些食物再好吃,在我心中,永远不及妈妈亲手做的一碗牛肉面,因为他们都少了一种“爱”的味道,那是一种他人无法取而代之的滋味,充满着家庭的幸福和温暖,使我永远无法忘怀。