一碗牛肉面作文
身材肥胖,朴素、老实是我对这家牛肉店老板的第一印象。
对于住校生的我来说,是无法在学校里吃到牛肉面这种美食的。每次一回家我定会拿着十五块钱飞奔地向他家牛肉店跑去。
时间久了,他自然也就记得我了。“回家啦!”每次他都会笑嘻嘻地对我说。递过钱,便开始了我的等待。捞出面条前,把面条搁进碗里,接着便将牛肉放入提前熬好的牛肉汤里烫。初熟,便将牛肉捞起一片一片摆在面上,撒上葱和蒜末,再把汤往上一淋,嘶!真香。最令人期待的是他秘制的沙茶酱,不同于其他沙茶酱,他的沙茶酱甜中带辣令人回味无穷。
有时候就算食客盈座,他也绝不马虎,不偷工减料。他记性也好,谁的不要放葱,谁的不要放蒜末,只要去过一两次他都记得清清楚楚。
他老婆会做桂花糕,有时光顾他的店恰巧碰到他老婆做桂花糕,他便会热情地送给你一两块,甜甜的软软的。
他是生活里一个微不足道的人,却又并不微不足道。他敬业、热情、不马虎,这些特点都无一不触动着我。