《一碗牛肉面》读后感
前两天,我读了《一万块钱一碗的牛肉面》这篇文章,感受颇深。
这篇文章讲了宝岛最有意思的,最具有话题性的“牛爸爸牛肉面”为什么每碗一万块仍然还有那么多人来光临。那是因为牛爸爸不但花了十五年的时间来改进牛肉面的配方,而且采用的是进口原料。尽管这些牛肉的大小、形状都不同,但他们还尽可能把牛肉切成和牛筋最吻合的样子,并且用不同的方法来处理:比如日本的牛肉切之前要先冻一下,澳大利亚的牛肉要先炖好,然后从骨头上剔下来……不仅如此,他们还详细记录客人的喜好,下次光临的时侯,可以最快提供客人喜欢的口味。正是因为“牛爸爸”做事如此用心,所以面馆声名远扬,客人不断慕名而来。
读到这里,我想起了我的姐姐。她在网上开了一家网店,卖的是钥匙扣和鼠标垫,钥匙扣卖15元,鼠标垫卖25元,照样卖得很红火——尽管其他地方的钥匙扣和鼠标垫只卖四五块钱一个。这是为什么呢?原来,姐姐做的钥匙扣用的是上等的材料,表面用的是PV塑胶;鼠标垫的防潮垫是用最厚的,边缘还是用激光裁制过,两种东西的图案则是我姐姐自己冥思苦想设计出来的。
姐姐生意红火跟牛爸爸牛肉面获得成功的道理是一样的——做事只要用心,就能取得成功。看完这篇文章,我想,我也要从现在开始,认真对待学*,好好努力,努力早日成为一个品学兼优的好学生。