信任作文
人与人之间的交往靠的是信任。就如一栋大厦,信任是基石,松散的基石会让这一栋大厦倒塌,坚固的基石会大厦一层一层的往上叠。
刘备一代君主,他曾和吴、魏三分天下,形成了三足鼎立。他为什么能成为一代君主?他靠的是他的好友,论武力,他不及关羽,论智力,他不及诸葛亮。可为什么他们都愿意为刘备打江山?因为刘备敞开胸怀,不隐藏任何秘密,对下属非常信任。如果刘备小肚鸡肠,整天担心这个造反,那个反对。他们还愿意为刘备打江山吗?
小时候,我最好的朋友是亮亮,我和他是铁哥们,亲得如同胞兄弟。有一次,我和亮亮玩累了,这时我想起我还有一元钱,想和亮亮一起买冰棒吃。我在口袋里左掏右找了半天,倒吸了一口凉气,我的钱不见了!我着急起来,这时口袋里的一个洞吸引了我的注意力,钱肯定是从这个口袋里掉出来的。这时亮亮像变魔术一样变出了一元钱,请我吃冰棒,我一看就怒火冲天,凶巴巴地说:“你这个人怎么能这样,捡了我的钱不还给我。”这时亮亮脸上绽开的花朵马上就凋谢了,反驳道:“这是我妈妈给我的钱,怎么变成你的了。”我和亮亮争得面红耳赤,大打出手。过了几天,亮亮搬家了。后来那一元钱像老天惩罚我似的,出现在我眼前——钱没有丢,是我放在了另一个口袋。
失去朋友的伤疤刻在了我的心里,同时我也知道,信任是人与人之间的桥梁。