信任的作文
信任是一团火,它使人充满自信,充满积极向上的热情,促使人尽心尽力,尽职尽责……被人信任是一种快乐,你被信任过吗?我有过这样的感受。
六岁时,妈妈就把我送到学校读一年级,那时的我不但年龄小,胆子也非常小,做什么事都非常害怕,和现在比起来简直是天地之差。一次学校举办作文大赛,老师却选了我去参加,我真的很奇怪,老师为什么偏偏选上我呢?我疑惑的看着老师,老师语重心长的对我说:“你作文写得好,字写得也漂亮,通过大赛的锻炼,你一定会成为一个作文高手的。”
老师拍拍我的肩膀“祝你取得好成绩!”离开时,老师那充满信任的眼神和话语,顿时让我有了勇气和力量,此时的我心都飞上了云端,快乐的像一只小鸟一样飞回了家。我和妈妈说了这件事,妈妈说:“被老师信任是一种快乐,你千万不要让老师失望啊!”从此,我每天坚持认真写好一篇文章,准备参赛。时间的脚步走的真快呀!那天我信心十足的参加了比赛,我获奖了,我看见老师面带微笑,用那种我熟悉信任的眼神看着我,我的心像吃了蜜糖一样甜,快乐极了!
从那以后,我胆子变大了,只要有作文大赛,老师都让我参加,我都尽我最大的力量努力去做,我的作文成绩有了突飞猛进的进步。作文给我带来无尽的快乐。
信任是一朵花,一朵开在心底的花,它让我闻到了快乐的芳香。