信任作文
现在的人,为什么都一点不可信呢?原来好好的朋友,称兄道弟的,到了利益面前,才知道,那些是胡扯的——题记
烈日当空照,他独自走在大街上。到了,他这样想着,抬头看了看,开始了揭露一切的等待。约好的,一辈子的兄弟,今天要在这里见面,他按时来了,等着另一个他,在他心里,那是不可缺少的好兄弟,两个人甚至都结拜了,可是“天有不测风云”,闷热的天气变得快,一会便乌云密布,打过电话,没人接,不想放弃,继续打。为什么?回答是:那是我兄弟,不会骗我的。不一会,随着雷声而来的一个电话,8个字,彻底改变了他的心:我还有事,就不去了。
没什么事的,他自我安慰,可能真的有什么重要的事吧!然而,这却让他开始观察身边的人,不久,他发现,人们都不喜欢说真话,相反,说真话还会遭到批评。他的精神防线第一次不攻自破:这个世界,人人都在欺骗,一个充满谎言的世界,有什么价值可言呢?从此,他变得孤僻,对周围的一切感到冷淡,因为在他看来,那都是假的,他不再去理会任何人,因为他不喜欢跟他们一起说谎。
但毕竟,他的心很软,没多久,就再次信任了许多人,开始与他们聊天,诉苦,很快乐,这样的日子,才是他想要的吧。快放假了,一个人的出现,让他的心彻底乱了,她说要与他结为兄弟,他也很乐意,两人相处很融洽。整整一个月,她都无视了他,他这才恍然大悟,她还是来欺骗自己的,想到这里,他的眼里,一滴热泪夺眶而出,他崩溃了。果然,没人可以相信,他咬紧牙关,下定决心,谁都是敌人!
这样的生活,让他觉得很自在,却不断有人去阻碍他,于是,他开始让他们闭嘴,用一切办法,包括伤他们心,他还觉得很开心,因为自己一个人的生活,特别愉快。
当局者迷,旁观者清。这次,好不容易转移了注意力的他,开始反思自己的所作所为,有些人,永远的恨他,有些人,原谅了他,他开始努力的,去挽回,去拯救那一份份友情,挽回之中,他注意到,有个人,可以缓解他的痛,他于是就把她放在了心中的第一位,唯一可以相信的人,而且,一直没有变过,他相信,这份友情,他会把握住,不再让它逃跑,这一切过后,唯一的人,只有她了。
两个人都是经历过的人,彼此很了解,但他忽然意识到,距离不要太*,他要做的,是保护这份友情……
我们每个人都被欺骗过,也欺骗过别人,为什么,不去改变这一切,努力的,珍惜你拥有的友情吧,真正的友情,来之不易!