11月11日,传说中百年一遇的“大光棍节”,是我们景华小学全体学生最快乐的一天,因为这天,我们终于可以放下沉重的书包,暂时忘却分数的烦恼,好好秋游一天!我们五六年级的同学,秋游的地点是八卦田与南宋官窑博物馆。
首先,我们坐车来到八卦田遗址公园。八卦田因形状象一个八卦阵而得名。秋天的八卦田,已是一片丰收的景象,田里的稻谷与甘蔗已经成熟了,十分诱人,这可是真正无污染的绿色产品噢!蔚蓝的天空,清新的空气,让人心旷神怡,不管是老师还是同学,个个笑容灿烂,大家开心地绕着八卦田走着,一起认识着,那些经常吃在嘴里却不知如何长在地里的农作物,当秋游与生活相联系时,快乐是双倍的!步行到博物馆,还没到展厅,就可以感受到古色古香的味道了。来到展厅,讲解员阿姨为我们介绍了官窑的发展历史与种类,带领我们欣赏龙窑,讲解官窑的知识。那些做工精美的瓷器,引来了同学们一片惊叹声,好多同学纷纷拿出相机拍照,让这些精致美丽的瓷器能永远留在自己的记忆中。
这一路走,一路讲解,自己仿佛也回到了当年瓷器鼎盛时期,历史久远,却依旧灿烂。当秋游与历史相结合时,有了穿越的感觉。虽然只是短短的一天,可是我们景华小学的同学们,不仅在八卦田感受到了秋天的美丽与成熟,而且还了解了杭州这座历史文化名城的深厚历史底蕴,快乐翻倍,收获翻倍。