冬日阳光初中作文
又是周日,天空飘着小雨,天气阴冷阴冷的。坐在电脑前没多久,手脚就冰冷了。
我想,今天如果有暖暖的太阳,那该多好啊!我可以在阳光下做好多事情。可惜天总不随人愿,好像双休日总是晴少阴多。糟糕的是我的心情往往受到天气的影响。我一直不喜欢冬天,但我好喜欢冬日的阳光。也许人就是这样复杂和矛盾的,正如欣赏一个人的才华,但却不喜欢那个人的品性一样。
好喜欢冬日的阳光!在寒冷的冬日里,在阳光下随意走走,阳光穿透衣服,丝丝暖意围绕全身,那种舒服那种惬意真是妙不可言。喜欢在冬日的阳光下漫步,更喜欢在冬日的阳光中,手捧一本自己喜欢看的书,静静的坐在阳台上阅读。颈项酸了,看看自己种的花草,再品一段文字,花草味书香味,沁入心田,舒心展颜。偶尔望望天空,静静的思念,一抹影子悄然上心头。一如冬日的阳光,温暖了身亦暖了心。
不喜欢冬天的寒冷,但却向往雪花飘舞的场景。站在天空下,仰望空中飘洒而下的雪花,张开双掌,让雪花儿静静地躺在掌心,看着雪花儿慢慢的在手心融化成水,那是一种多么美好的感觉。可惜那只是梦中的景象而已。洁白的雪花是纯洁的像征,一如人的感情,应该如雪花一样纯洁无瑕,不含一丝丝杂质。可惜,雪终究要融化。我喜欢看下雪,但一点不喜欢积雪融化的景象。那洁白的积雪被路人一踩,被车轮一碾,就化了,脏了,惨兮兮的,宛如纯洁的感情被人生生践踏了一样;尤其是从屋面上流下的那融化了的雪水,滴滴答答,总让我想起离人哀怨的眼泪……
不喜欢冬天,害怕穿厚厚的衣服,让人感觉雍肿,做事一点也不利索,也失去了女人曲线的美;不喜欢冬天,因为寒冷的北风吹乱了发亦往往会吹寒了人的心。不喜欢冬天,但冬天一样存在,冬天依然会来临。可以自我安慰的是,冬天来了,春天也不会远了。让我们用一颗宁静的心,迎接柳绿花红的春天。