爷爷作文600字_初中初一作文
我的爷爷被一个叫“岁月”的小鬼盯上了,细纹越来越多,老年斑也渐渐增加,但他却十分有趣。
爷爷已经六十八岁,但仍像个“小大人”,爱私底下做些有趣的事。还记得那年夏天的事情……
因为爷爷很瘦,所以他的骨头根根分明。那天爷爷去给菜苗浇水,肩上扛着两大桶水,简直就是个大力士嘛!我十分疑惑:爷爷是如何用他那瘦小的身体扛起两大桶水的呢?我很担心,赶紧给爷爷叫个帮手。不一会儿,我带着爸爸来了。下面的景象,使我和爸爸笑喷了,只见爷爷扛着两个空桶子,摇摇晃晃,脚下正迈着“太空步”呢!爷爷一看见我们,如同犯错事儿的小孩遇见了父母,赶紧正正经经地走了过去,现在想起来还真是好笑呢!
爷爷不仅有趣,而且还很不服输呢!这让我们一家都佩服得五体投地。
那天,我陪爷爷去搓麻将,爷爷一来,那里的老人连忙让座(爷爷在我们村名气可大了嘞)。
一顿操作下去,爷爷把麻将一翻,叫道。
“胡了。”
“您太厉害了。”一个人说。
“我的天啊!清一色。”
“您是怎么做到的?”
爷爷不紧不慢地说:“我也不知道,应该是天赋异禀吧!”这么多人的吹嘘,使爷爷的虚荣心很快就满了。“再来一局。”爷爷说。第二局一开始,爷爷十分夸张,抽一个就花费很长时间,一只眼睛睁,一只眼睛闭得紧紧的。这时,一个声音(不是爷爷的)说道:“唉哟喂,自摸,清一色。”爷爷的脸色马上变了,当然,就爷爷这不服输的样子,怎肯善罢甘休呢?一局又一局,直到回本为止,我的不服输爷爷才肯回家。就这一样,让我十分崇拜呀!
是啊,“夕阳无限好,为霞尚满天。”谁说老人就不能有兴趣爱好了呢?多多陪伴老人,让他们的下半辈子能愉快地度过。