月亮作文600字_初中初一作文
“举头望明月,低头思故乡”这是大名鼎鼎的李白创作的诗句,月亮这种意象在古诗里寓意着思乡。月亮如今是农家的一种天气预报:月亮有时天气晴好,月亮无时风雨大作。月亮在不同的人的眼里便有着不同的作用含义。
是夜,我与亲人们赏月。夕阳的余晖洒在我们身上,天渐渐的暗了。
当我摇摇欲坠时,月亮悄悄的出现在了天空中,轻悄悄的,仿佛怕我们责怪他迟到了似的,轻轻的挂在夜幕中,像镰刀一样。
我们聚精会神的看着月亮,凉爽的晚风拂面,不禁闭眼享受一番,一睁眼月亮仿佛又大了一圈,天真烂漫的小表妹叫道:“姑姑,我要吃香蕉。”便一脸盼望的看着月亮,妈妈摩挲着表妹的头,:“乖,明天姑姑去买好吗?这是月亮,她只是长得有点像香蕉罢了。”
不知何时起,天上也已经挂满了出来溜达的小星星,眼睛一眨一眨的围在月亮旁,好像古时的大臣围绕皇上。
月亮又膨胀了一圈,它是在享受我们的目光吗?不要自负!
月在大家的注视下变成了皮球,黄橙橙的,爷爷奶奶道:“满月咯!是个好征兆啊!”我笑笑也并未当真,这也是他们的一种信仰吧!
风愈发大了,一阵阴云笼罩住了月亮,但它的身子仍旧若隐若现,亦别有一番韵味。一会儿却顽强的拨开了阴云,颇有一种拨开云雾见月明的感觉。
小星星们向月亮告别,因为它们已溜达够了,再不走可会被骂呢!
月亮也由皮球变成了小船,戴上一顶睡帽,扯过一片云雾遮住了自己,给我们挥了挥手!
明月一走,我们也没有待在这的必要了,便满意的回家了。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。遇到困难时不要气馁,终会拨开云雾见明月的,不是吗?