享受阳光的快乐作文
我爱太阳,尤爱朝阳,我喜欢那抹耀眼的金黄,总是撒在我的脸上,身上,而她,总是远远地望着我。
今天的太阳分外的明亮,早上走在路上时就感觉到了她的光和热。今天是个好天!我自语道,此时我的心如天空般的清亮,内心里透着喜悦。一到班上,这种心情瞬间化为乌影――走到楼梯口,就听到班上同学肆无忌惮的喧闹声,听起来是那么的刺耳,一进班更是气不打一处来:桌子凌乱地摆着,有人说话,有人抄作业,可就是没人读书!今天可是我当班的时候,这哪儿能行!
我把书包向桌子一仍,开始“治理”起他们来。果不出我所料,根本没有人听。这样下去不是办法啊!我泪丧地一抬头,猛然看见那轮金灿灿的太阳仍挂在东方,还是那么夺目。她在对我笑呢!我这样想着。深吸一口气,我又走到班中,不再是那样霸道的口气,以商量般的口吻劝说着他们。仿佛是我的诚意打动了他们,有人听了我的话,认真地读起书来,可后边的明显就是在装样子,教室里的说话声仍然不减,这时校长来了,看到我们班这样乱,似乎有些生气,但也没说什么,摇着头走了。
这让我更失望了,他们为何要跟我作对?怎么就不听听我的劝呢?这时的太阳升高了,阳光更灿了,更美了,却撒不进我的心里了,我那阴暗的心啊,恐是什么也穿不透的!这时,几片云遮住了太阳她努力了几次,没能逃脱,可那灿烂的阳光微微一顶,又一次射在了我的胸前,钻进了我的心里,她也努力地顶,顶开了我心里的乌云。走进教室,让同学们也感受那阳光,不为别的,只为她坚毅,顽强同学们似乎有些明白了,说话声渐渐低下去,低下去,最后化为了嘹亮的读书声。
阳光,谢谢你给了我勇气,谢谢你给了我自信,更谢谢你给了我希望!我以后再遇挫折,会想起你灿烂的微笑。我会在阳光下快乐成长,享受阳光下的快乐!