享受读书的乐趣作文650字
书籍,是知识的海洋,无穷无尽;书籍,是童话的乐园,犹如仙境一般;书籍,拥有迷人的美景,让我陶醉其中……书是人类进步的阶梯,书是人类精神的食粮,书是开启知识大门的金钥匙。
书,赐于我睿智,教会我善良,诫我为真诚,赋于我美感。它芬芳了我的书房,缤纷了我的生活,丰富了我的想像。
喜欢读书,读书对我来说是一种享受,一种乐趣。读书时,一种美丽、令人向往的情景,能让我感到浑身轻松,好像身临其境。在书海中遨游,真是其乐无穷。而且读书也是一门高雅的情趣,不但可以培养我良好的学**惯,而且增长知识,开阔视野。
多少次,我陷入书中所描绘的意境中,同作者一起悲伤,一起欢乐。我曾被无数优秀人物所感动,为卖火柴的小女孩留下了同情的眼泪,为骄傲的小白兔而脸红,也为《皇帝的新衣》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑。
我经常被书中的故事吸引住,当我看《流浪狗和流浪猫》时,当故事的主人公流浪猫黑骑士不惜牺牲自己的生命救出西施狗,让她获得自由的时候,我为黑骑士而感到伤心:当我看到《没有尾巴的狼》中的狼狐让农家小孩陶陶飞起来的时候,我惊奇的又蹦又跳;当我看到《那个轮椅箱来的密儿》的时候,我经常幻想自己是密儿,自己会施魔法。为此,我损坏了我心爱的毛绒玩具。
我细细品书,能品出春季的清香,细细品书能品出夏季郁郁的荷香,细细品书,品出秋季的碧波;细细品书,品出它冬季的傲慢。不品,不读,怎能感受书的百味;无有快感,未有乐可言,怎能去自我品、读书。读书我感到快乐。