捕鱼作文300字
今年十月一,我回到爷爷家。爷爷说带我去捕鱼,我大喊:“太好了!”
我激动的和爷爷步行到河边。我刚到河边就看见一条被压死的蛇,我大惊失色,蛇,蛇我吓的连连后退,不知所措。爷爷连忙跑过来抱着我对我说:“不要害怕,这条蛇已经压死了,没事。”爷爷看我不害怕了,就去换水裤下河了。爷爷先拿一挂网,慢慢的走进河里。一边走,一边放网,放完再回去拿第二挂网接着放。刚一放完网就挂上了四、五条小鱼,我大喊:“鱼上钩了,鱼上钩了”手舞足蹈起来。爷爷马上说:“别大声喊,小心吓跑了鱼”。我立刻用手捂住嘴,生怕再出一点声把鱼吓跑了。爷爷接着放了两挂网就没再放了。我们等了半天,就开始收网,随着网渐渐的被收上来,我看见许多小鱼挂在网上,活蹦乱跳地,像是要挣破鱼网似的,拼命挣扎。爷爷把网全部收完时,我看到了不少种类的鱼:白鱼、泥鳅、扁担钩、胖头鱼……我高兴坏了,收获可真不少。爷爷说:“走,回家摘鱼去。”
我蹦蹦跳跳地和爷爷回家,看见满满一盆鱼,心里美滋滋的。我既和爷爷度过了美好的一天,又认识了不少种类的鱼。