这几天,我一直住在奶奶家,从而,结识了一位“特殊”的小伙伴——小黑喵。
为什么说它“特殊”呢?因为,小黑喵是一只十分可爱的小猫。
小黑喵没有纯金色的毛,也没有一蓝一绿的瞳子,只不过是一只普普通通的小黑猫而已。它的毛是黑的,偶尔夹杂着几缕灰色的毛。它的瞳子是绿色的,炯炯有神的大眼睛总会在我的身上停留好一会儿。它的四肢细细的,仿佛支撑不了毛绒绒的身体。
最初见到小黑喵是在一天傍晚,我与爷爷从操场回来,在一条必经之路上走着。突然,我听见了几声轻柔的“喵喵”声,我纳闷了:咦,猫窝不是在家门口的小山坡上吗?这儿怎么还有一只落单的?我顺着猫叫声找去,发现,一只小黑猫竟然在我身旁的空气源热泵热水器里。我走上前去,心疼地看着这只小黑猫,是谁这么恶毒,把小黑猫关了进去?可我也无能为力,只好恋恋不舍地离开。
之后,我每天都去那儿看小黑猫,有时,还会喂它一点儿吃的,给它放碗水在那儿。每当我来到它跟前,它总会“喵喵”叫几声,对我表示友好。
后来,有一天,我拿着一根火腿肠去那儿时,发现小黑猫不见了,我十分焦急,心里想着许多种可能性,我不敢再往坏处去想,只能认为它被来这儿修东西的师傅给发现了,十分心疼,抱回了家……“喵喵”,我的思路被一声声猫叫声给打断了,我欣喜若狂,四处寻找猫叫声的来源。正当我寻找时,我的余光看见一团黑影从旁边的台阶上走下来,我连忙回头。啊!小黑猫!我赶紧把火腿肠递到它嘴边,它“啊呜啊呜”地吃了起来,看到小黑猫,我欣慰的笑了。
是“喵喵”声让我遇见了它、找到了它,“喵喵”声也是猫的象征,小黑猫还谐音小黑喵,因此,它有了一个崭新的名字——小黑喵!