写海棠树的作文
校园里有两棵海棠树,彼此相隔不远,像两位相互遥望的朋友在春风和秋雨的辗转中花开花落一年又一年……
春天的海棠树会开出深红的小花,满树皆是。花瓣柔嫩,似一味妙龄女子,羞涩地倚在枝头。微风拂动身姿曼妙。海棠与风,向来暧昧,微风一起,她的心便追随而去,唯有花瓣在风中轻盈的舞动,深红的花瓣铺满了一地,承载着师生们匆匆而过的脚步,悄无声息的带给人们淡淡的馨香,使人们疲惫的心暂时的得到舒缓与放松。
据说,秋天的海棠树会结出樱桃般大小的果子,想必就是海棠果吧。光阴荏苒,金色的秋天悄然而来,海棠树上出现了一个个青涩的精灵,随着秋风的轻抚,这些小精灵青涩的脸上泛起了淡淡的红晕。无人采摘的果子脱离了大树,坠落到了地上。只有那阵阵果香还在留校园,留在每个同学的心里。
不知,到了那寒冷的隆冬,这两棵海棠树会怎样度过那没有绿叶的装点,没有红花的陪伴,没有小果子嬉闹的日子?她们会觉得孤单吗?哦!她们还有彼此,还有彼此的相伴!
现在,又是一个眼里的春天。娇嫩的绿叶中,一簇簇红艳艳,薄如轻纱的海棠花再次盛开。花儿们挨挨挤挤,密密层层,开满枝头,这简直就是一棵花树。那婀娜的花姿,那沁人肺腑的芬芳,真使人心旷神怡!那花儿,精致得使人深陷其中——只见五片柔软的花瓣,将鹅黄的花蕊包裹其中,显得那么娇柔,令人心生爱怜。立身树下,真有飘飘欲仙之感。
这两棵伫立的海棠树,已经陪伴了一批又一批的学子度过美好的校园时光,也许在他们在梦里,还时时回到校园,回到海棠树下。今天,海棠树又迎来了一批新的朋友,她们已经准备好了,准备好了用自己的绿叶、红花、青果……陪伴着新朋友度过又一个三年的时光。