小朋友们,你们爱吃香蕉吗?我最爱吃香蕉了。 今天妈妈买回了一挂香蕉。我仔细地观察着它们:它们紧紧拥抱在一起,有的象偎在妈妈怀里的小宝宝,有的象弯弯的月儿,有的象小小的船。
剥开它们金黄色的外衣,就会看到白白胖胖的身体。轻轻地咬上一口,又松又软,又香又甜,好吃极了。
妈妈告诉我,香蕉是从南方运来的。香蕉的作用可多了,小孩子吃了,可以润肠、通便;牙齿不好的老人吃它最合适的;还有爱美的女士可以用它做面膜。
星期天,小明在公园里玩。他看见一棵小树被风吹弯了。他想:小树一定很不舒服。我必须帮助他。
于是,他回去找了几块木板和一根长长的麻绳,先轻轻地把树苗扶起来,然后用两块木板把树干夹住,再小心翼翼地用长长的麻绳一圈又一圈地捆起来,好像怕伤到树苗一样。两只小鸟飞过来叽叽喳喳,仿佛在说:“小明,你真是一个爱护树木的小卫士。”
渐渐地,小树苗挺直了腰肢,在风中欢快地翩翩起舞。小明看到了,心里甜甜的,比喝蜂蜜还甜。鸟儿快乐地唱着美丽的歌。
在一个寒冷的冬天,卡夫一大早就起床了,看到外面的雪用白色的地毯覆盖着大地。卡夫跑到外面,听见北风吹来,大雪漫天飞舞,小树弯着腰,很可怜,树叶被吹得又蹦又跳。卡夫立刻掀开妹妹卡尔的被子,不让她睡觉。他连忙对她说:“起来,小树被北风吹凉了。”卡尔立刻起床去看被风吹动的小树。卡尔说:“我们想想办法。”卡尔想出了一个主意。于是她去拿绳子,把小树包得紧紧的。小树高兴地向他们挥动树枝,并向他们点头微笑。
星期六,我妈妈带我去公园玩。在公园里,我看到了绿色的草地,刚刚发芽的大树。我被一棵又高又厚的树惊呆了。我问我妈科长的参天大树长了多久?妈妈告诉我,这棵树已经二十多年了。我说:“这棵树真好看。它在公园里生长的时候可以抵御风沙,所以公园不会被风沙破坏。真的很棒。”
我家院子里的一棵桂花树很漂亮。这棵桂花树的树干和我的胳膊一样粗,一年四季枝叶茂密。秋天,金色的桂花像花仙子一样绽放。浓郁芳香,走到院子前远远就能闻到桂花的香味。听父亲说桂花是天然药材,食用价值很高。桂花作为一种添加剂,已经广泛应用于蛋糕、糖果、蜜饯、茶、酒等食品中。听着父亲的介绍,我咽了口唾沫。我想:如果有机会,我一定会买含有桂花添加剂的食品,尝试一下。
桂花真好看!它带给我快乐,我喜欢它。