写海棠树的作文
这是一个静谧但又不失热闹的小镇,坐落在这座不知名的山上。起初,我来到这里,只不过是作为城市中那过于繁忙而又枯燥的生活带给我精神上的折磨的一种放松。但我似乎发现了一些有趣的事物。
这小镇有名的就是这棵树。镇上的老张说,其实这一带并不适合种植这类海棠树,但它却在每年的花季给人们带来奇迹。一听到这棵树如此神奇,我便对他说:”这么新奇的树,我倒要见识见识。“”这棵树离这可远着呢!你瞧见那座山没有?你得翻过那山头才行。“说着他便指着那山头,我的眼睛随着他的手指的那处望去,看得并不是很清晰,兴许是天气的原因:这几天这山里的能见度不是很高,我只能看见那朦胧的山头出现在我的视野里。那层层纱似的薄雾笼罩在山的周围,更添神秘,着实说不清距离有多远。不过为了一睹它的风采,且不错失此良机,我决定现在镇上休息一晚,待明日再一探究竟。
第二天一大早,我便被那充满农家气息的鸡鸣狗叫声给叫醒,洗漱完毕,整理好一些必备品,跑到邻村的老张家去找老张。他一看见我,便向我大幅度地挥手,示意我快一点,我加快脚步跟上他,跳上了一辆小卡车,卡车一路颠簸着前行。
沿途的风景确也值得欣赏。茂密的树林绵延在山间,偶尔看见一条小溪,潺潺的流水发出悦耳的声响......正当我沉醉于美景之时,老张摇了摇我的肩膀,说:”嘿!快看,就是这座山了。我们到了。
“我们告别了司机师傅,下了车。此时已是正午,我们吃了顿简单的午饭。就开始翻山越岭。经过了一天半的长途跋涉,我们抵达了目的地。老张指着远处的一棵树说:”就是它了。“
我的眼睛随着他的手指远远望去,依稀能确定那是棵海棠树。正值初春,树上的花开的不多,却有一种独特的美,说不清道不明。不知是我眼花还是什么,在树旁似乎站着一个一身黑的人,我眨了眨眼,那个人影便不见了。