我的一家作文800字_初一作文
我的家是一个猪圈,一个被笑声填充的猪圈。
我妈妈奶奶,都属猪。而爸爸属狗,尽心尽力地看护我们。
爸爸是一条忠实而敏感的猎狗,他做事说一不二,而且鼻子特灵,
妈妈是指挥员,老大猪,这会儿让我去洗菜,那会儿又让爸爸去做饭。但关键时刻,也有她亲自出马的时候。
奶奶是勤劳的猪,虽说她年纪大了,但腿脚一刻也闲不住,总是没事找事干。
我嘛,是一只贪睡猪。每天早上起床,都得一喊三动手。冬天的时候,更是不得了,晚上我很早就睡觉,第二天还得老妈亲自动手,把我从床上拉起来。
我们家是个快乐民主的家。有一次我们刚吃过晚饭。老爸笑嘻嘻地问我:“小猪,想吃狗肉吗?”我连忙说:“想啊,巴不得呢。”爸爸卷起修袖子,把结实的手臂伸过来,笑着说:“好,先去炒熟,再放点酱油。”说完,我们俩都笑了。过两天,我问爸爸:“老爸,想吃猪肉吗?”爸爸以为我耍他那种技俩,便说好呀。我大笑起来,说:“那你去咬老妈吧!”
最*,老妈背着我和老爸私订了一分秘密计划——关于怎样叫我起床的问题。还告诉了奶奶,要奶奶协助他们。一个周末的早上,天刚微蓝,东边的天空开始泛出微红。“叮叮叮。。。懒猪快起床,快起床!”我的小闹钟不停地崔着。我睁开朦胧的双眼,把闹钟按停了,又接着睡。
老爸开始了第一招。他用电筒的光照着我双眼,我眼前变得红红的。我皱了一下眉头,揉揉眼,翻了一个身,继续睡。
老妈开始了第二招。她拿着个铁盆,再拿根铁棒,在我床头不停地敲着,咚咚咚。。。烦死人了。我用被子蒙着头,继续我的美梦。奶奶使出了第三招,这是我最讨厌的招数,就是——奶奶悄悄地来到我床边,把我昨天的臭袜子塞进我的被窝。不得了啊,不一会我就得乖乖地爬起来了。但是,今天不一样,我要与他们抗争到底,我忍住臭还是没起床。
妈妈见此情景,不由得皱了一下眉头,无奈地说:“哎!看来不得不使出杀手涧了。”
我感到不妙的事情发生了。果然老妈一脸坏笑地走进我房间,伸出那老鹰抓小鸡般的手,这次她不是要抓我,而是抓走了我心爱的棉被。啊,冷死我了,我倦着身子,但还是抗不过寒冷,最后还得乖乖地爬起来了。
你说,有这样的一家人,我怎么能不服呢?我喜欢我的一家子,他们是那么的有趣,好玩。我更爱我家,它是那样的温暖、安全,是我永远的避风港。