我们这一家_初一作文
树是鸟儿的家。夜空是星星的家,大地是小草的家。而和谐温暖是我的家。下面就让我为大家介绍一下我的家吧。
调皮的弟弟
我的弟弟非常调皮,记得有一次我的爸爸和妈妈不在家,我在写作业,我弟弟在看电视。突然我弟弟对我说:“哥哥,我们去玩电脑吧。”我说:“行,那我先不写作业了。”说着,我立刻放下了手中的作业,去和弟弟一起玩电脑。我刚打开电脑玩了一会儿,就听见了关门的声音,我让弟弟去看一看是不是爷爷回来了?结果是我爸爸妈妈回来了。弟弟一看到爸爸就告状说:“爸爸,我哥他没写作业,在玩电脑呢!”爸爸一听,径直走到屋子里,一看,我真的在玩电脑,火冒三丈的把我拉出去训了一顿。只听爸爸说道:“你作业没写完就想玩电脑,多亏你弟弟跟我说了!”我一听,恨不得就想把弟弟揍一顿。不管我怎么解释,我爸爸就是不相信。你说我这弟弟调皮不?把我恨得牙痒痒!
数学老爸
我老爸经常吹牛,因为他常常说他上学的时候数学考试每次都是100分。唯一一次失误是他上二年级的时候,考题里却出了一道三年级的题,那道题12分,他没做对。我说老爸吹牛,我不信,每次说的时候我都会笑话他。但是,有件事情却让我不得不相信了。记得那是一个星期三的晚上。老爸在单位加班,还没有回来,我语文和英语作业都写完了,就只剩下数学有一道题不会写。老妈看了他也不会,然后老妈就把这道题发给我老爸。结果不到五分钟,我老爸就把答案算式发了过来,从那以后,我就很佩服我老爸,再也不敢嘲笑老爸是吹牛了。
怎么样?这就是我们的一家人,你认识我们了吗?