优秀初一作文:我的一家_初一作文
我的家庭是一个非比寻常的家庭,家里有爸爸、妈妈、我,还有我那龙凤胎的妹妹,我们这些人各有特点,不信请看:
小说迷我
我是一个对小说有着很大兴趣的人。有一次我在睡觉前看了一本书叫做《笑猫日记大全集》,这一本书我刚看完了一点点就很是吸引我的眼球,妈妈在门外叫喊着说:“快一点儿,早点睡觉,明天还要上学呢!”我很不情愿的说:“哦,知道了!”我看了看钟表现在是晚上八点半,我心想:我看到九点应该没有问题吧?我看了一页又一页,已经成了一目十行了,我已经看了全集里面的一本书了,这效率忒棒!我又看了看钟表,呀!已经十点了。我呆若木鸡,我突然想到了明天要上学,于是我抱着一本书睡着了,在梦里我进入到了笑猫日记这本书里的故事情节里了。
画迷妹妹
我的妹妹是一位画迷,她的梦想是成为一位真正的世界画家。有一次,她正在画画,我嚷嚷着说:“吃饭啦!开饭啦!吃饭拉!……”。她把我的话当成了耳旁风,我再三恳求妹妹吃饭去她才勉强去了。但她有一个要求,让我保证在她吃饭期间她的画能一尘不染,我捧腹大笑。我信心满满地说:“这一个要求对我来说小菜一碟儿,保证一尘不染!”她放心去吃饭了。我看见她那个狼吞虎咽的样子,她显然是画画太入迷早已饥肠辘辘了。在我不注意的情况下有一只小飞虫飞到花上,我一戳小飞虫已经死掉了,而画上留下了一点血迹。妹妹来了,她在画前打了一个饱嗝,她看见了死了的小飞虫,一下子抱头鼠窜了。我把小飞虫丢掉了,她怒气冲冲地走过来说:“你要和我一起重画这一幅画,不然的话我绝对不会饶了你,这可是我最喜欢的画了!”我只好忍气吞生地答应了。
大厨妈妈
我家里有一个大厨,她是我的妈妈。妈妈做饭特别好吃,我们家人都称它为天下第一厨了。有一次妈妈说:“今天有客人要来,我已经做好饭了!”等客人来了,客人忙说问:“今天吃什么呢?”妈妈急匆匆地说红烧肉、牛排、羊排……”客人们齐声答道:“哇!好丰盛呀,今天有大餐吃喽!”妈妈打菜端了上来,我的眼前各色菜品让我眼花缭乱,饭菜的香味弥漫着整个客厅,我们大家恨不得打开胃口全吃进肚子。妈妈面带微笑地说:“开饭吧,不要客气!”我们每人加了一大盘子狼吞虎咽吃了起来。吃完饭客人们不禁称赞道:“您真是一位大师,大师中的大师呀!”妈妈听了脸红的像一个红柿子一样。客人送妈妈一个“超级五星大厨”的称号。
电脑迷爸爸
我家有一个电脑迷,是爸爸。爸爸是一个整天玩电脑的人,电脑已经和爸爸形影不离了。有一次爸爸在玩电脑,上班时间到了,我提醒爸爸说:“该上班啦!该上班了!”他若无其事地说:“大不了减工资算了!”“哦!”我灵机一动劝爸爸说:“爸爸你只要现在就去上班,我就让你玩儿一个星期的电脑!”爸爸把精力集中到了我的身上,说:“这可是你说的!”我连连点头。接着爸爸便风驰电掣地去上班了。对于迷恋电脑的爸爸我只好用这一招了。
这就是我的家庭,一个幸福的家庭,一个人物性格各异的家庭。