这也是一种美作文
今天,家对面新搬来一位老人,偌大的房子,好像只有他一个人住。出门时正好碰见,便打了个招呼。抬头一看,他那黝黑的脸上布满了皱纹,身着一件不太合适的就衬衫,透露出浓浓的农民气质,初次见面,留下的印象不太好。
他总是那么独来独往,身边没什么亲戚朋友。整天扛着一把铁铲,不知在那块早已荒废的土地上摆弄着什么。晚上回来时,看见他还在那块地上忙活,便止不住好奇地问:“老爷爷,您天天在这干嘛呢?”他忙得不亦乐乎,笑着说:“我天天在家闲得没事干,就弄弄这块地,打发时间。”我好心劝说道:“您呀,年纪大了就在家休息吧,这块地已经常年没人管了,好不了了,还是省省力气吧!”老爷爷没说什么,就只是笑了笑。
老爷爷还是依然天天在那块地上,不知忙活什么,别人劝呢,他也只是笑笑。大家对这个来历不明的老人充满了疑问,都在背后议论他。可是这位老爷爷却毫不在意,依然为这块地而忙活,天天浇水、施肥,不知这葫芦里卖的是什么药?
又是美好的一天,我坐在床上伸了伸懒腰,却闻到外面传来一阵阵花的香气。我立刻拉开窗帘,温暖的阳光照射进来,刺得我睁不开眼。我揉揉眼睛向外看去,那原本已荒凉的土地变成了一片花海,各式各样的花争奇斗艳,但却掩盖不住那朴实的背影,他弯着腰,依然在那精心照料那块土地。
他的行动使我大吃一惊,同时也为之前的行为而感到愧疚。
我又想起他那如咖啡般黝黑的脸庞,此时,花儿并不是最美,那朴实的身影才是花丛中最耀眼的。我想,这也是一种美丽。