这也是一种美作文
人,在生命这条道路上缓慢前行,会经历成功,失败,挫折……这种种经历中必然承载着或多或少的成长。所以,只有经历过挫折,之后的人生才会充满欢声笑语。因为挫折也是一种美,一种让人在痛苦后获得快乐的美。
夜晚的灯光在湿润的眼眶中变得朦胧。“呵,五彩的霓虹灯?是‘无彩’吧?就像这生活一般。”我坐在公交车的最后面,看着窗外的街道,心中却不时浮现着数学老师的脸和那讽刺感十足的分数。今天,我被判定了一切,82.5+10,一个即将在我毕业考试卷上再次写出的分数。“注定失败的人就是用来承受失败的。挫折?硬伤呦……”我苦笑着把这条说说发了上去。叮,消息的声音传来,我打开聊天页面,是表姐。“怎么了?受挫折了?”“没有,只是说一个事实而已。”“好吧,不说就算了。但是,你要明白,挫折是暂时的。万事不要太悲观,只要努力向前,没有过不去的坷儿。”挫折只是暂时的……没有过不去的坷儿……努力!对,不到最后一刻就不认输!
我如同苏醒的睡狮,在题海里遨游,一步也不停留。问老师,问同学,走了一步又一步。今年六月,我得到了自己努力所换取的成果,唱响了属于自己的歌。新的天际,阳光四溢。
感谢那次挫折,是它让我明白了坚强的可贵。只要不放弃,不认输,就可以看到雨后的彩虹,失望之后的希望,迎接属于自己的暖阳。
挫折,也是一种美。一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的美!