从牙牙学语到蹒跚学步,从年幼无知到朝气蓬勃,从幼稚到成熟,是一个漫长的过程。
在这个过程中,我们学会了用成熟的眼光看世界,用长远的目光看事情,最重要的是,我们还学会了坚持。
从小到大,我一直都相信一句话:幸运不只青睐有准备的人,它同时也很青睐懂得坚持的人。
美国有位总统叫林肯,他曾经面临着多次失败,曾经精神崩溃。但是,他却坚持了下来,到最后取得了成功。懂得坚持,方能获得成功。
明代著名医学家李时珍,曾多次参加应试,但是均未成功。他便潜心研究医学,历经30多年终于著成《本草纲目》。懂得坚持,方能摘得硕果。
汉代史学家司马迁,曾被处以残忍的宫刑。然而他并不灰心,在大牢里,奋发努力,阅读了大量书籍,写出了优秀的文学著作《史记》。懂得坚持,方能欣赏到人生的美景。
记得刚上一年级那会儿,看见有同伴会骑自行车,自己羡慕得很眼红。于是,就缠着爸爸教我学骑自行车。
刚开始,认为很容易,根本没把它当回事儿看。但真的坐在车子上,才感觉到――万事皆不能眼高手低!刚走了几步,车子便“啪”倒了,我也重重地摔在了地上。揉揉胖胖的小屁股,又蹬上了它的背。我想,这一次一定可以成功,加油!但是,结果还是那样惨,真是悲哀呀!
我不满地嘟嚷着:“我不学了,不学了。”这时,爸爸走过来,安慰我说:“没关系,人生本是一条充满荆棘的坎坷的路,成功与否就看你能否坚持下去。”听了爸爸的话,我天真的说:“我直接飞过去就行了。”可是,我说是这样说,但还是扶起了自行车……
终于,我学会了骑自行车。但这还得感谢老爸才对。因为是他让我学会了坚持。留一点儿坚持给自己,方能创造人生的辉煌;流水在抵触的地方,方能把它的活力完美绽放!