“百善孝为先。”“孝”就是感恩爱我们的人。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”只有你真正学会了感恩,才真正知道如何回报爱我们的人,人生才会真正成长。
鱼儿感恩泉水给它的自由和欢乐,从而力争上游;小草感恩大地的保护和滋润,从而生机勃勃;小鸟感谢天空的和谐辽阔,从而放胆翱翔;我们要感谢国家、父母和亲人的关心照顾,所以我们要学会成长成熟。
当我还是一个十二岁的叛逆少年时,奶奶就得了癌症。那是的我少年轻狂,在家很叛逆,从不体谅家人的难处,就算在奶奶离别之际都没有陪在身边照顾她。家里为了给奶奶治病花费了许多钱,爷爷已经年迈,为了更好的照顾这个家父母辞掉外面的工作回家照顾我们。
那段日子家里非常贫困,我和姐姐还在上学,一时间学费成了家里的最大难题。学校的老师知道了我家的情况后,为我和姐姐申请了国家的贫困补助。当老师把这些钱拿给我是,我不禁热泪盈眶,在内心暗暗记下,我要好好学*,不能辜负老师和国家对我的期望,长大后一定要报答国家,为祖国的建设献出一份力。
后来日子开始慢慢变好,每当看到父母脸上的疲惫神情,两边的鬓发已开始变得花白,我的心隐隐的抽痛起来,更加愤恨自己当年办的那些混事,心中下定决心要改变自己,听从父母的话好好学*,以优异的成绩回报父母感恩父母。
从现在起,我起誓,要痛改前非,在学校努力做一个好学生,在家里做一个好儿子,为父母做一些力所能及的事情,为国家的美好未来贡献出自己的一份力量,努力做一个五好公民。
的人。谢谢您,妈妈!有你,真的很幸福!