也许,朴实无华的文字最能触动那根脆弱的心弦。细嫩的指尖划过弦端,撩起一阵接一阵的余音缠绕在心头,让人有种抑制不住想哭的冲动。 生活中,总有一些东西令我们感动不已。父爱深沉而低调,如同春雨滋润大地般无声无息,宛如古井深处那用不枯竭的泉眼,无论春夏秋冬,总会渗出甘露。在我们的记忆中,父爱是沉默,是整天为家庭奔波,使用粗糙的大手翻看着我的成绩单,继而摸摸我的头舒心一笑;说:“不错,继续努力!"最多也只是奖励我一个文具盒。
于是,我一直傻傻地认为父亲不够爱我。但我现在终于明白,每位父亲表达爱的方式都不同,我的父亲用默默关怀来表达,我无须强求。母亲则使用她们温柔的话语、宽厚的精神托起我的梦想,给我前进的信心和力量,教我学会去努力的拼搏,执着的去追求那如雨后彩虹般美丽的梦想。我清楚的记得我小时候曾问过母亲:“我是不是很笨?”我永远忘记母亲的回答。那时,他说:“怎么会?你很聪明,很多事,你只要用心去做就好。”我那时可乐了,越发勤奋起来。光阴荏苒,母亲也许不记得这件事了,但这件事却深深地烙映在了我的心中。所以,我要怀着一颗感恩的心,感谢命运,感谢上苍,感谢所有爱我帮助过我的人。
每个人都有自己感恩的人,是爸爸,是妈妈,是老师亦或是外婆外公。而我,最感恩的就是奶奶了。
小的时候,带我最多的,就是奶奶。她每天带我出去逛菜市,带我学走路,带我学*、做家务事等等,让我学会了很多。
记得有一次,我路过一个河塘,里面有许多锦鲤。河塘不深,我跑过去看锦鲤,结果,我看着看着觉得锦鲤太好看了,就忍不住伸手去摸,奶奶马上制止我,结果,不摸不要紧,手刚刚碰到水中的锦鲤,它受到惊吓逃走了,结果,我没站稳,直接跌进了水池。
瞬间,寒冷向我侵袭而来,我冷的在水里直打哆嗦,奶奶赶紧把我抱上来,一边把她的衣服脱下来盖在我身上,一边说“叫你别去摸锦鲤,你偏摸。看,湿透了吧!”那时候正值冬末,天气还是很寒冷,奶奶这样一脱,我是暖和了,可是,奶奶从此落下了风湿病。现在想起来,内心还是有些愧疚。
虽然,现在我不和奶奶住在一起,可我还是每天都会打个电话惦记她。至今,我的心中仍然感激着奶奶。希望她的风湿病能早些好起来。