每个人都有自己感恩的人,是爸爸,是妈妈,是老师亦或是外婆外公。而我,最感恩的就是奶奶了。
小的时候,带我最多的,就是奶奶。她每天带我出去逛菜市,带我学走路,带我学*、做家务事等等,让我学会了很多。
记得有一次,我路过一个河塘,里面有许多锦鲤。河塘不深,我跑过去看锦鲤,结果,我看着看着觉得锦鲤太好看了,就忍不住伸手去摸,奶奶马上制止我,结果,不摸不要紧,手刚刚碰到水中的锦鲤,它受到惊吓逃走了,结果,我没站稳,直接跌进了水池。
瞬间,寒冷向我侵袭而来,我冷的在水里直打哆嗦,奶奶赶紧把我抱上来,一边把她的衣服脱下来盖在我身上,一边说“叫你别去摸锦鲤,你偏摸。看,湿透了吧!”那时候正值冬末,天气还是很寒冷,奶奶这样一脱,我是暖和了,可是,奶奶从此落下了风湿病。现在想起来,内心还是有些愧疚。
虽然,现在我不和奶奶住在一起,可我还是每天都会打个电话惦记她。至今,我的心中仍然感激着奶奶。希望她的风湿病能早些好起来。