暑假都过了半个月了,这一天,我和同学准备到街上去发传单挣钱。那毕竟是夏天,天气还是比较热的。
一大早,我和同学就来到街上,开始准备一天的工作。由于我们来的比较早,所以,一开始街上没有什么人,所以,只能在那儿等着,来一个给一个。但也并不是所有人都会拿的。有的人甚至连看都不会看一眼。都快半天过去了,手上还有一摞传单,我们也很着急。这时候,己经快到吃午饭的时候了,又是大热天,街上几乎没什么人,我们也只好先找个地方呆一会儿。到下午,烈日当空,感觉空气十分压抑,而那时,我们手上还有很多传单没有发完。我同学说:“要不我俩分开发吧,发完在这儿汇合。”我们按照这个方法,发现分开发效率会更高一点。不一会儿,手上的传单就消失了很多。大概又过了两个小时,传单终于发完了,那时候我们已经是大汗淋漓了。
事后,我们回想了一下,发现挣钱真的是一件极其不意的事情。一天下来,我们就已经很累了。一开始,我觉得发传单并没有这么难,很简单嘛,只要发完就可以了。但是,在这过程中发现事实并非如此。有的人可能会接下传单,也有的人或许理都不会理。所以,这就增加了发传单的难度。现在,渐渐地,我发现并不是所有的事情都很简单,哪怕任何一件微不足道的事情想要把它做好也很难,这也需要我们多次的实践锻炼。在我们生活当中,这类事情同样经常出现。我们想要做好身边的每一件事,都要刻苦努力,珍惜我们身边来之不易的东西。因为,他们真的非常珍贵。