家乡的路作文550字
凝望过家乡的蓝天吗?那是你的另一处天堂。
绵密的雨点搭载青石碧瓦上,你可遇见过雨中的江南?黛色的远山上卧着几点残雪,朦朦胧胧地透着娇羞,已有了春的气息。漫步于青石巷中,手执田家花伞,望着远方飘来的柳絮,是否有了“杏花,烟雨,江南”的情致。游走在碧波湖畔,聆听着雨点或漏湖中“大珠小珠落玉盘”的天籁。“杨柳岸,晓风残月。”如今家乡的蓝天,依旧湛蓝。
“田家少闲月,五月人倍忙。”你可遇见过繁忙的江南?点点耀眼的阳光投在农民的身上,投在他们的汗水上,我似乎看见了彩虹。站在夏的田埂上,你会听见农民的欢笑,那是希望和祝福。他们的笑是将他独特的风景。
风抚过麦浪发出呜呜的声音。你遇见过丰收的江南吗?穿梭在满眼的麦浪中你会听见他们在笑,霞光是金黄的,麦子也是金黄的,相溶。阳光透过树叶,光与影紧靠在一,发出江南人家特有的呢喃。云淡天长,偶尔有浅浅的笙歌,那是一种感谢的声音。
窗外雪花纷飞,带着几分冬日的凄凉,多了几分春日的希望。寂静的山间小道没玩独自漫步于山林间的小道,远离世俗,走进落雪的江南,眼中尽是纯与白,一切都被雪洗净……也悄悄的来了,血也停了,天空水洗的一般,星子明亮,月光如水,多了几分惆怅,照亮了这个银装素裹的江南,远处星星点点的梅香更为这个迷蒙的夜晚增添魅力,沐浴在这月光中,我的唏嘘在飞奔,飞奔在回家的路上……
旅行的意义是从在自己呆腻的地方去到别人呆腻的地方。但是,请你投影下脚步看看,家乡才有最美的风景。家乡才是给予你利郎的最初的天堂!