童年_趣事作文550字_小学作文
今天,我依旧像往常一样早早的去挤公交。“唉,这课上到什么时候才是个头啊!”就在这我最熟悉的水流不通的车厢里,我一边为我的人生感叹,一边欣赏马路上忙忙碌碌辛勤工作的人们。“妈妈,为什么有这么多花啊!”一对坐在我前面的母女吸引了我的注意。“因为这是春姑娘播下了的种子,经过孕育,然后发芽生根,所以就变成这么多花了!”
小孩子依偎在妈妈的肩上,那眼神是如此的纯真。“那这些花可真美啊,和妈妈一样美”,霎时间我被这仅不到6岁的小姑娘的话惊住了,真是童年无忌啊!但也只有这样的小孩子才能真正的把自己内心的情感不假思索的表露出来。我一直注视着他们直到她们下了车渐渐远离了我的视线。
我想无论是哪位做妈妈的听到自己宝贝的这句话,心里一定是甜美得很哪!不过想想自己小时候,想必也如同她一样,只是随着年龄的增长,这种独特的纯洁也就随之淡化了。晚上,像往常一样我和妈妈一起共享着晚餐,不经意间我竟然吐露出了那句使我深思了许久的话“妈妈,我觉得你和花儿一样美”同我一样,妈妈吃了一惊“玲玲,今天怎么了?”看来岁月就是如此,我们不能为了追求这种独特的美而不去成长,就像花儿为了向多彩的世界展现自己的芬芳,就要将自己的内心一层一层的包裹起来,为了生存,这同样也是保护自己的唯一办法。
人总会因为岁月而改变,但我们宁肯跟它一同并进,也不会永远的让自己停留。过去只能回首,所以我们只能说,童年永远是最美好的!