今年春节我去外婆家过,我的外婆家四面环山,一出门就能闻到来自大自然的清香,还能听见流水拍击小石头的清脆声响。
虽然这次来外婆家不能出门,但是可以在家中畅玩。我耐不住贪玩的性子,一到外婆家就把玩手机的哥哥拉出来,一起玩三国杀。我哥哥可是一个老玩家,第一局没玩多久就被“秒杀”我十分懊恼,不服气。我便连洪带骗,把老爸这个老谋深算的老狐狸给拉了出来。前半局我们出师不利,甘败下风。最后半局,我一下抓了好几张杀,又加上我“手下”出的天衣无缝的计谋,把哥哥打败了。我们拍手欢呼。哥哥也是一个会找错因的人。不一会儿,他仿佛知道了,想和老爸一诀高下。果然,我哥找出我爸计谋中的破洞,加上他那可以,连“出杀”的诸葛连弩。一口气就扣我爸三滴血,好在我爸有闪,不然四滴血就没有喽!但是我爸不气馁,继续攻击。“运气不错,我爸得到三张“桃”。”我心中暗自偷着乐。时间飞快逝去,他们俩也分出胜负,哥哥胜出,我爸夸赞他说:“琪琪,打得不错,竟然看出我破洞。”我也十分佩服他。
晚饭后,大人们在打扑克牌,小孩在玩牌。三国杀又多了一个人——星星妹妹,她和我都是单纯的打,无计谋。三个人打就会有两个队。我哥是主公,我运气好是忠臣,那星星妹妹就是反贼。我选诸葛亮,一出门就有了诸葛连弩,我意味深长地说:“嗯~不错。”哥哥先出了一个“杀”,杀向妹妹,妹妹一个闪,闪过了哥哥的一个攻击,我竟然有两个“杀”,我疯狂出,打个妹妹措手不及。一下便没了两滴血。妹妹的苗头指向了我。我没“闪”,只好先扣一滴血。就这样我和哥哥疯狂地出“杀”,就妹妹一个人孤军奋战。不一会,妹妹就被“杀死了”,妹妹表示我太难了。
每天哥哥都会传授我一些小计谋,每天积累起来。最后,我竟然能打败我哥哥啦!我十分地自豪。