小学生喜庆热闹的春节作文
中国的传统节日有很多,如元旦、端午节、元宵节等,但令我最喜欢的节日还是春节。
春节的早上我穿上了漂亮的新衣服准备过节。家家户户都贴春联、贴窗花、放鞭炮等,热闹极了!终于盼到了晚上八点,该吃团圆饭的时候了,我就跑进厨房问“奶奶,该吃团圆饭了吗?”奶奶说:“这就好了。”我心里像吃了蜜一样甜。不一会儿,奶奶就说:“开饭了!”我们都兴冲冲的跑进厨房,闻到了一股香香的味道,啊,真香呀!我的口水都要流出来了。吃完晚饭,我们一家人都坐在沙发上准备看盼望已久的“春节联欢晚会”,晚会上有歌曲、舞蹈、相声、小品等等,节目十分精彩。
到了晚上十二点,广场上十分热闹,家家户户都出来放烟花,放鞭炮。烟花的形状真是各种各样,有的像星星,有的像孔雀开屏,还有的像花朵。炮竹声非常震耳。
春节过得真热闹,这就是我喜欢的春节。