小学生热闹的春节作文400字范文5份(扩展
*的传统节日有很多,如元旦、端午节、元宵节等,但令我最喜欢的节日还是春节。
春节的早上我穿上了漂亮的新衣服准备过节。家家户户都贴春联、贴窗花、放鞭炮等,热闹极了!终于盼到了晚上八点,该吃团圆饭的时候了,我就跑进厨房问“奶奶,该吃团圆饭了吗?”奶奶说:“这就好了。”我心里像吃了蜜一样甜。不一会儿,奶奶就说:“开饭了!”我们都兴冲冲的跑进厨房,闻到了一股香香的味道,啊,真香呀!我的口水都要流出来了。吃完晚饭,我们一家人都坐在沙发上准备看盼望已久的“春节联欢晚会”,晚会上有歌曲、舞蹈、相声、小品等等,节目十分精彩。
到了晚上十二点,广场上十分热闹,家家户户都出来放烟花,放鞭炮。烟花的形状真是各种各样,有的像星星,有的像孔雀开屏,还有的像花朵。炮竹声非常震耳。
春节过得真热闹,这就是我喜欢的春节。
春节是一年一度最热闹的时候了,到处都挂满了红红的灯笼和各式各样的春联,充满了节日的气氛。春节让我很快乐,为什么呢?让我来告诉你们吧。
大年三十下午,爸爸忙着贴春联,我和哥哥看见了就一起帮爸爸,我们先把浆糊仔仔细细的往墙上抹了一遍,接着把春联上下对齐贴在上面。然后呢我们又在墙上贴了一个大大的福字。下面我给你说说我家春联的内容吧!上联是“一帆风顺年年好”,下联是“万事如意步步高”,横批是“吉星高照”。我和爸爸还有哥哥看着我们的劳动成果都开心的笑了。
大年三十晚上最开心的就是看春节联欢晚会了。夜里八点钟,我们一家人都吃过饭,围坐在电视机旁。春节联欢晚会正式开始了,这里有搞笑的小品、记忆高超的杂技、还有优美的歌曲。最让我记忆深刻的就是潘长江和蔡明的车站奇遇了,潘长江一上场就引来哄堂大笑。我想你们也是这样吧。还有人人都知道的小苹果也登上了春晚的舞台。零点的钟声敲响了,我和爸爸哥哥一起去放了鞭炮,“噼里啪啦”的声音响彻天空,热烈迎接着鸡年的到来。
大年初一早上,我刚起床就发现枕头底下放着两个厚厚的红包,是爸爸妈妈给我的压岁钱。我急忙拿去哥哥那儿炫耀,谁知道他也有。接着我们又跑下楼去向爷爷奶奶拜年,讨要压岁钱。拿着压岁钱,我们都开心极了。接下来几天,就该忙碌着走亲戚了,每天都过的开心极了!
我喜欢过年,过年真好!也希望你和我一样快乐。
具有悠久历史的祖国有许多的传统节日,如清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节……但是我最喜欢春节,因为春节家家团圆,热闹非凡。
大年三十,家家户户,喜气洋洋。一大早,妈妈就去菜场买菜,回来时手上拎着大包小包,钱包里空空如也!爸爸负责洗菜,奶奶负责择菜,妈妈负责主厨,大家忙得不亦乐乎。而我就在一旁当个贪吃猫,不时尝尝这个,吃吃那个。开饭喽!我们一家坐在桌子旁边,桌子上摆满了丰富的菜肴,馋得我直流口水,迫不及待地用手抓着往嘴里塞。家人们都到齐后,终于开吃了,我立刻狼吞虎咽,恨不得吃完桌上的每一个菜。可美中不足的是,肚子很快装得圆鼓鼓的,实在吃不下了!
吃完年夜饭,长辈们就开始发红包了!现在由于网络的方便,大人们都在网上发红包,于是,饭后的抢红包成了我家的的一道独特的风景。
“哇喔!50!”手气最好的永远是我哥,每次都是手气最佳,“哼!60,来比不?”外公也总是不甘示弱,像个小孩子似的,总要去跟哥比,比得还来劲呢!“哎呀!才5毛!”每次抢完垂头丧气的永远是我舅,似乎永远抢不到5元以上。“吖吖!我也要抢!我也要抢!”可爱的妹妹永远是家里最爱凑热闹的。
春节就是这样的热闹,这样的开心,我喜欢过春节!