他,有一双明亮的眼睛,大大的耳朵,高高的鼻子,大脑袋装满丰富的知识。他长着一张可爱的脸,会让你情不自禁地想摸一下。他严厉起来像头凶猛的狮子,搞笑起来像只疯狂的猴子,可爱起来像只温柔的兔子。
在寝室里,没有熄灯前,我们的寝室也显得格外安静,因为一些人都在看书。这个时候,他会转转眼珠子,说个笑话,说着说着就摇头晃脑地跳起舞来,把我们逗得肚皮都要笑破,安静的寝室立刻热闹起来。但熄灯后,我们的好日子就到头了。刚刚还在搞笑的他,立刻变得严厉起来。只要有人说话,他都会大声喊出那个人的名字,有时我们会怪声怪气,变着声音说话,把他搞得晕头转向。这时候,他就只能使出“必杀技”――告诉老师。
他为人很大方。他有什么书,只要找他借,不管是谁,他都会答应。他权力也很大,连我班的“美猴王”何雄飞都宠着他。他还是一个名副其实的“小书虫”,即使熄灯以后,我们也偶尔听到他“哗――哗――”的翻书声。
他优点多,也有些缺点,说烂嘴也说不完,他是谁呢?那就是刘敦宇。