我心中最美的他作文(扩展
石子铺成的小路,布满青苔的城墙,碧水蓝天,群山环绕,相互的笑容绽放在脸上,优美的歌声萦绕在耳畔,这便是我梦中经常出现的场景,我不知道这是什么地方,却知道暝暝之中有什么东西将我们联系在一起,也将我带去到你的身边。
第一次来到这里,第一次看到梦中的场景,我有些恍惚,目光凝聚在城墙上,那上面有两个繁体大字:凤凰。
优美风景
青山绿水环绕在你的周围,空气是那么的清新,没有一丝一毫城市的喧嚣。一切都是静静的时间在这里仿佛放慢了脚步,使这古朴的小镇没有被高楼大厦所代替,使得这优美的景色得以流存至今。
山上树林阴翳,鸟儿的叫声婉转千回。水中游鱼细石,幽幽的小船缓缓漂过。
你这优美的山水便是我心中最美的风景。
特色小吃
走进城里,便能闻到一股淡淡的,柔柔的清香,这便是姜糖的味道,这里的姜糖甜而不腻,入口即化,而且这姜糖不像城市里的姜糖只有甜味,这里的姜糖甜中带着一丝辛辣,带着一丝清香,且软硬适中,嚼起来令人神清气爽,这么美味的姜糖可能与这青山绿水有一定的关系吧,但更多的是因为这千年不变的纯手工制造的传统工艺,这些因素这使凤凰姜糖名满天下,独树一帜。
你那特色小吃便是我心中最美的风景。
热情的居民
凤凰的人们是十分好客的,正是“有朋自远方来不易乐乎”,他们不管你来自哪里,只要你到来凤凰便是他们最尊贵的客人。如果你来到这里,他们便会把你邀至家中“设酒杀鸡作食”,这里的人们是那么的朴素,没有一点私心,他们为他人着想,绝不为了私利拳脚相加,在这里你可以真正的感受到人性的真、善、美。
你那热情的居民也是我心中最美的风景。
凤凰千年,千年凤凰,凤凰有所改变,可不变的是那优美的风景,是那特色的小吃,还有那热情的居民,以及凤凰那古朴的特色。
凤凰,你是我心中最美的风景。
每个人心中都有最美的风景,或许是某处的一角;或许是举世闻名的景点;或许是自己某一时刻的想象。我心中最美的风景则是我永远尘封在记忆中那一幕。
天空中无数雪花袅袅婷婷地飘落。放眼望去,满目洁白。地面上晶莹剔透的冰层,在无数行人的脚下,悄然融化。
我再一次将棉衣拉紧,心中恨恨地想:这该死的天,早不下雪晚不下雪,偏偏在我回家的时候下起了这么大雪,纯粹是跟我作对!正当我心中怒火中烧的时候,“扑通”一声,一个老人踩到一块冰,摔倒在了积雪中。
可能是因为年岁已高,也可能是摔的太重,老人失去了站起来的能力,只躺在地上不停地**。他是多么需要有人来扶她一把啊!可四周行人匆匆,没有一个人愿意停下来扶起老人。
我踌躇着要不要过去去扶老人,因为有一则新闻映入了我的脑海:有好心人因为将被撞倒在地的老人送入医院,而被老人家属认定为“罪魁祸首”。于是举步向前的我又退缩了。
老人的**声越来越弱了。远远走来一位穿着时髦的青年,他围着的大围巾让他更加帅气逼人,他哼着小曲,身子随着旋律晃动着,看他的样子应该只比我大上几岁。看到老人,他停下来瞅了瞅,就抽出双手将老人扶起。他将老人身上的积雪轻轻拍去,接着又将自己的围巾取下,围在了老人的脖子上,然后他又询问了老人些什么,随即招手拦了一辆出租车。他把老人扶上车,对司机叮嘱了什么然后掏钱给了司机。回头他在老人耳边细语后随即关上车门,看着车子离去后他也消失在了人群中。
这是多么美好的风景啊!虽然我已记不清那位青年的相貌,但我常常想起这件事。