描写广场喷泉的优秀作文
在上饶市的中心广场,随处可见绿色的植物,所以那里的空气非常清新。老爷爷和老奶奶在广场上各自锻炼着身体,有的练武。有的练剑,还有的在打太极,小孩在那娱乐,青年在那下棋,这儿是人们休闲的好地方。
位于广场中央的音乐喷泉可是广场中的一大亮点。喷泉池足有50米长,两米宽。七点一到,只听;“哗“的一声,喷泉就开始了它奇异的舞蹈。首先登场的是池子两边的两行小喷泉,它们随着激昂的音乐上下跳动,时而高,时而低,时而粗,时而细,好看极了。位于喷泉中心的两个爱心喷泉来回摇摆,自由地旋转。好像在展示优美的舞姿。形态各异的喷泉交替出现,你方唱罢我登场。你看,门帘喷泉夹在爱心喷泉的中间,好似孙悟空水帘洞前的那道小瀑布。最令人赞叹的是那长龙喷泉,两道水柱从池子的两头,喷向中间,在空中勾化出一道炫丽的弧线,似长龙,似彩虹,尉为状观。偶尔它会停歇下来,聚集力量,等待下次喷发。变幻莫测的喷泉在七彩的灯光的映照下,似童话的仙境。这些喷泉八仙过海,各显神通,陪我渡过了一个美好的夜晚。