描写武功山景色的作文
“妈妈,武功山到了吗?”睡眼朦胧的我伸了个懒腰,打了个哈欠后,迫切地问。“马上就到啦!我们已经进入江西省芦溪县境内了。”妈妈连忙应声道。
听到妈妈的回答,我急切地睁开眼睛,却被眼前的景象吓了一大跳:一堵绿色的墙横在我们眼前,只见许多司机争先恐后地往那开去。
不对,我定睛一看。喔,那不是墙,原来是一座连着一座长满了松树的山。我想,那连绵的山应该就是武功山了。
武功山,我很早就听爸爸说过,很是期待。它最为有名的山峰是海拔1918.3米的白鹤峰,俗称金顶。据说,在金顶上看日出特漂亮,特有景!
不一会儿,我们就来到了武功山的脚下。
“喂,这位巨人你好!低下你的头,好好地看一下我吧!别看你很高大,别看我很矮小,两个小时之后,我一定会站在你的肩膀上,与你一起俯瞰大地!”我面对着大山喊道。我们坐着缆车来到半山腰,然后开始爬山。说实话,坐缆车的那段时间,吓得我着实胆战心惊,毛骨悚然。
咦,好像下雨了。嘻嘻,幸亏我有远见,提前买好了“盔甲”(其实是雨衣)。不然的话,要被淋成落汤鸡喽!
好冷啊!寒冷的风,你就不能稍微休息一下吗?好吧,好吧,生命在于运动,可是,我弱弱地问一句,你不累吗?雾大哥,你就不能散开一点吗?为什么非要聚集在一起呢,山上的能见度不足两米,我差点认不出身边的人了。
好累啊!要不坐下来休息一下吧。这个念头刚出现就立刻被打消了。想当年,我可是征服过南岳衡山的啊!怎么能半途而废呢?加油!我一定得战胜自己!
五步、四步、三步、两步、一步,我一鼓作气,终于到达山顶了!站在山顶上,雾大哥还是没有散,我所期待的金顶观日出却只能是想象了。尽管有点小失落,但是毕竟我来过,我登顶了,我对武功山说:“武功山,你好!下次一定再相会。”