描写华山景色的作文
前几天,爸爸妈妈带我去了西安,游览了以险著称的华山。
华山由五座峰组成,分别为东峰、南峰、西峰、北峰和中峰,犹如一座五指山。其中以西峰最为险峻。我们先乘索道上西峰,听说此索道为亚洲之最,当我坐上缆车,顺着缆绳一点点往上爬,一块块巨大的,光秃秃的岩石印入我的眼帘,我瞬间被眼前的景色所吸引,又惊又喜。一个又一个悬崖峭壁就这样呈现在我的眼前,看过去,就好像是一整块超巨大的岩石,光光的表面似乎非常的光滑。从岩石缝里钻出来的屡屡绿意,显示着它们的勃勃生机,顽强的生命力。
很快,我们的缆车就到达了终点。接下来,我们的爬山正式开始了。根据计划,我们一个峰一个峰地爬过去,一开始,我信心满满,很顺利地爬完了西峰和南峰,南峰最险处的木栈道,我张望了一下,虽然很想尝试一下,却被父母以人太小,果断否决了,留下了一个小小的遗憾。接下来的东峰和中峰我也勉勉强强地完成了,而在继续通往北峰的过程中,我一度有了放弃的念头,可是在父母的鼓励下,我咬咬牙,终于坚持下来了,当我踏上北峰的峰顶时,我兴奋到了极点,我终于克服了困难,战胜了自我。从峰顶往下望,华山的美景尽收眼底。最后我们从北峰坐缆车下山。
在回程的路上,我对父母说:“我长大了,还要再来华山,一是为了华山的险峻秀美,二是为了今天的小小遗憾。”“会当凌绝顶,一览众山小。”今后,无论我遇到多大的困难,我相信只要持之以恒,一定能获得成功。