今年寒假我去了四川省成都市大邑县的西岭雪山,一说雪大家就一定会想起一片白皑皑的地,屋顶上有积雪,树枝上的雪压得树枝都弯了、断了,雪还在风中跳舞只要你伸出手雪花就会落到你的手上,但是夏天还会有雪么,妈妈告诉我西岭雪山终年积雪不化,不管夏天、春天,都是冰天雪地。虽然这次是冬天去的,但是我想冬天的雪,一定会多一点吧!我们坐着车一步一步向西岭雪山靠*。
经过了几个小时的车程我们终于到了西岭雪山。我们乘坐中国最长索道上山,没过多久我们便到了山顶,西岭雪山海拔可是有5364米呢。我想海拔这么高,我们应该已经在云层里了吧!伸出手就能摸到云,但是戴着手套的我们不能和云层来个亲密接触,这山顶上和山脚相差大概十度所以我们早就全副武装了。 到了雪山最重要的应该是滑雪和堆雪人吧!我们看见一大片雪地这里有很多人在堆雪人,我们找一块小小的雪地开始了。经过大家的努力我们终于用一个大雪球和一小雪球堆了一个小雪
人它的鼻子是一根细细的稍微有点长的树枝,眼睛和嘴巴因为没有合适的东西所以我们只能在它的脸上画了。然后我们去了滑雪场,换上那重重的鞋。我们一步一步的走进了滑雪场,我以前是滑过雪的所以不怎么困难。
时间到了我们必须回家了,我依依不舍得走了。