玉龙雪山占地396*方公里,由13座山峰组成。主峰范峰海拔5596米,是云南第二高峰。由于长年积雪,山腰终日云雾缭绕,远远望去,像一条玉龙。
5月5日上午,导游开车带我们团队到玉龙雪山索道入口。据说这个索道入口是世界上最长的索道,长2公里。出发前,导游多次警告我,我们要去的玉龙雪山冰川公园海拔4700米以上,空气稀薄,不适合老人和小孩。但是,我真的不想错过这个没见过雪的机会,就赶紧去买了两瓶氧气。还说身体素质很好,强烈要求和导游一起上山。导游打不过我,只好同意。我太激动了,和妈妈一起坐缆车。缆车走过风景如画的玉龙雪山,山腰的积雪离我们越来越*。我开心的拿着相机继续拍。下了缆车,放下团里的成员,迫不及待地奔向冰川公园。哇!太美了。整座山都被雪覆盖着,但一点也不冷。温暖的阳光照射在雪地上,非常刺眼。
冰川公园是一个像鲫鱼一样的游客。在这个银白色的世界里,每个人要么在打雪仗,要么在拍照。我抓起一把雪,淘气地和我的小组成员打雪仗。开心的时候突然觉得头很疼,呼吸困难。直到那时我才想起这是缺氧。我忙着从妈妈那里拿氧气瓶,深呼吸了几次,感觉好了一点。这时,组里的一个兄弟也跑过来抓住了他们。
我曾希望看到北国的血,欣赏壮观美丽的冰雪。虽然在玉龙雪山没有看到大雪,但我很满足地爬上这个冰川世界,挑战自己的体能。往下看,会发现敢来这里玩的孩子。整个冰川公园就你一个人!