春天,是一个万物复苏的季节。这个季节里,任何景物都生机盎然。于是,我们年级开展了一次去南山植物春游活动。
庞大的队伍浩浩荡荡地向植物园“进军”了!一路上迎着弯蜒盘旋的山路上山,树木整齐地站道路两旁。车开在路上,就像进了一个长长大凉棚。浓密的枝叶,遮挡了蓝蓝的天。只从树丛中的缝隙间射下斑斑点点细碎的日影。好不自在……
大约40分钟,就到达了目的地——南山。同学样争先恐后地从车里鱼贯而出,拥向植物园,大门前屹立着一排排白杨、松树。微风拂过,树叶左右摇晃,像是在给我们打招呼,“小朋友们,你们好!欢迎你们来到南山植物园!”
大家哼着小曲进入大门,园内是一条宽阔 的大道,大道上还点缀着一簇簇鲜花。
鲜明的路标把我们引向菩微园,扑入眼帘的是一丛丛紫荆花和白玉兰,紫玉兰它们中有的还是花骨朵,像一个个刚出生的婴儿;有的含苞欲放,饱涨得马上就要破裂似的,还有的才刚展出两三片花瓣,好似一只刚要起飞的小雏鹰,有的全开了,花朵绽开了笑脸……水灵灵的,在阳光下显得那样自在、轻盈,虎虎有生气!几个小孩子在旁边闻着那些花香,看着那些花儿,他们快乐的笑了。
“哟!你们看哪,那里有一块草坪呢!”一位同学高叫到,顺着他指的方向,原来是樱花大道,我们向那块草坪跑去,草坪上不光有芳香的小草,还夹杂着一些野花。红的、绿的、黄的……五颜六色,我们走着忽然一片花瓣悄然而落,我情不自禁地向上看。呀!好多的樱花呀!一棵棵樱花树在我们的两旁,樱花的香味和小草野花使我们在花香中流连……真不知今夕是何年口阿!——诗句——
当落日的余晖把树的影子拉得斜长,当汽笛声已经响彻耳旁,可我还驻足不前,久久不愿离开。