初中我的暑假生活作文600字_暑假作文
转眼间,愉快的暑假已经悄然而去了。在这个暑假里,我们大家一定都发生了许多多姿多彩的事吧。当然,我也不例外,其中最让我难忘的就是游北京的天坛公园了。
说起天坛公园,想必大家一定都不会陌生。它是古时皇帝祭天的一个神圣的地方,祈求风调雨顺。它有著名的祈年殿、回音壁和圜丘。其中这三个地方给我留下的印象最深的要数祈年殿了。
走进天坛公园的东门,我抬头便望见了雄伟的祈年殿高高伫立在那里。我被它所吸引了,不由地已加紧了步伐,来到了它的眼前。我从上面一直望到它的下面,一层比一层略宽大一些,像一个葫芦似的。在它的最顶端竖立着一个大匾额。上面写着三个苍劲有力的大字“祈年殿”在它的周围是许多白色的用石头砌成的栏杆,上面不远处刻着一个个动物的石像。站在远处望去,红砖绿瓦,祈年殿真是金碧辉煌。我又走进了祈年殿的博物馆,让我看到了伤心的一面,早在清朝时,祈年殿就已经**军所占领,墙上还悬挂着日军在祈年殿留下的照片。后来,又有外国的飞机在它上空盘旋,把它炸毁了。最后,中国赢得胜利后,又调集以前建造祈年殿的匠师们,进行修补。所以我们现在才看到完整的祈年殿。
回音壁给我最大的印象就是“静”这里的人们都喜欢弹各种乐器,站在回音壁的墙角往外听去,能听到各种美妙的声音,如身临其境。
圜丘里最有趣的就是它中心的那块石头,它十分光滑、洁白,许多人都排着队去那里照相。站在圜丘里看回音壁的屋顶,由一个个小圆木搭成,而且都是紫色的,在阳光下真是美丽,像一个英国人的大帽子。再向北望去,一排排的车辆在急纵行驶……
游天坛公园给我留下了许多新知识,让我看到了它的辉煌,又看到了它的毁灭,使我时刻铭记着祖国的历史。