我的暑假生活600字初中优秀作文
今年暑假,我过了一把收银员的瘾,现在想起来还美滋滋的呢。
在暑假里我迫不及待地和妈妈乘着车回到浙江。第二天,我到小舅妈的超市买自动笔,超市里的人真多啊!只见小舅妈在收费处忙的不可开交,头上也挂着豆大的汗珠。但小舅妈还在一边照条形码一边收费。我见小舅妈这么辛苦,便忍不住对她说:“让我来帮帮你吧。”他点了点头,答应了我。并让我在一旁看着她示
只见小舅妈手脚麻利地拿起读码器对准条形码一照,价格便马上出现在一个机器的小屏幕上,收好钱后,只见小舅妈在键盘上打了一个回车,就大功告成了。我忍不住跃跃欲试,笨手笨脚的好不容易才把面前货品的条形码全部照完了,可键盘上的字母好像在跟我玩捉迷藏,半天还打不出一个字母。小舅妈见了“扑哧”一声笑了,对我说:“这样吧,我来打字,你来照条形码。”于是超市里便多了一个忙碌的身影。
时间在慢慢过去,我的动作也越来越快,我右手拿着读码器,左手拿着物品一个接一个的照条形码,工作也越来越顺利。我正在得意洋洋的时候,一位顾客捧着一大堆东西走了过来,嘴里还不停地说着:“快,快,我赶时间……”这下我慌了手脚,竟然找不到一盒酸奶上的条形码,最后还是小舅妈过来帮我把条形码照进电脑的。时间过得飞快,马上就到中午了,我得回家了。小舅妈叫我再等一会儿,像变魔术一样不知从哪抽出一盒巧克力,送给了我,说是我的工资。
我欣然接受了这份工资,高兴地走在回家的路上,虽然很累,但是心里比吃了蜜还甜,有说不出的高兴。