游玉皇山作文
周末踏青,我登上可玉皇山,亲身体会了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
上山时,路旁的奇怪植物吸引了我,它们千姿百态,争相斗艳。爸爸赶忙拿出手机,打开“形色”一照,植物的种类和特征便一目了然。一边爬山,一边认识各类新奇植物,收获可不小。可是,没想到,新鲜劲一过,刚过半山腰时,我开始有些爬不动了,在爸爸妈妈的鼓励下,我和弟弟手牵手,相互加油,“嘿咻嘿咻”地向山顶进军,真的累了,我们就驻足欣赏一下春天杭州的美景。
不知不觉中,我们来到了紫来洞。刚到洞口,我猛吸一口凉气,深深体会到了“紫气东来”的感觉。从洞里刮来了一阵阴风,我赶紧披上外套,向洞内走去。洞的第一层,顶部挂着许多石钟乳和石笋,还不时地听见“滴答”声。第二层的顶部有一个天然形成的洞口,阳光自然投射进来,形成独特的光晕,照射在钟乳石上,显示出一种独特的韵味。继续往下走到第三层时,这里非常昏暗必须打着手电筒才能小心翼翼地前进,往手电筒光亮处哈一口气,就会出现一团雾气,久久不散。在钟乳石和石笋密集的地方,惊现一个龙头,涌出一道小瀑布,泉水源源不断地向外冒着。欣赏片刻后,我们向洞外走去,立刻一股炎热的气息扑面而来。
在紫来洞的对面,有一道山崖,往下望去,八卦田的美景尽收眼底,只见一道道良田组成了一个完美的八阵图,金黄的油菜花迎风摇曳,呈现得更外美丽动人。
玉皇山真是春意盎然,令人美不胜收啊!