游玉皇山作文
春假到了,爸爸带我去爬玉皇山,我兴奋极了!
买好了所有登山装备,走入了山脚下,我们准备开始奋斗……哎,可是刚刚爬了十几个台阶我的脚就已经在抱怨了。
啊!终于爬上了第一个目标,爸爸见我很累的样子,就对我说:“如果你现在就累倒了,那上面还有好多台阶呢,你怎么办?”听到这些话,我想:准备了那么多工具,怎么能浪费呢?再说了,我也得多锻炼一下了。于是我说:“我要爬到山顶!”
半路中,休息时,我拿起我买的一个小望远镜,看远处的风景,哇!原来这里这么美丽!小鸟在枝头婉转地歌唱,树上长满了枝叶,最美丽的是山下的八卦田,一块块的田里长着不同颜色的菜,所有田拼成一个八卦,好神奇!
到了半山腰,我们在亭子里休息时,看到了七星缸,相传,七星缸是用来镇压紫来洞里的火龙呢。
过了一小时,我们终于爬到了山顶,可……在台阶上,我踩到了一个脆脆的东西,我本来以为是树叶,可回头一看,呜呜呜……原来是
一只蚂陆。这时,我感到特别恶心,为什么是我?这个大虫太可恶了!自从踩到了蚂陆,我就觉得脚都要烂了,非要爸爸背我下山,当然爸爸是不可能同意的。
这次玉皇山之行让我印象深刻!