游玉皇山作文
玉皇山有万山之祖的名称,它如巨龙横卧,雄伟壮丽,与凤凰山遥相呼应,有“龙飞凤舞”的美称。
今天,我们和玉皇山来了个亲密接触。玉皇山山脚有一块牌匾,上面写着“玉皇山”三个大金字,非常引人注目。向上望去,玉皇山的石阶像一条从天上飘落的彩带,游人像一个个小白点,在彩带上慢慢的移动。
我们拾级而上,进入了一个树的海洋。那儿有一颗古柏,它的树叶并不茂盛,树杆却奇特,它的根扎在深深泥土里,树冠仰首挺胸,刚劲有力的树杈像尖利的龙爪,伸向天空,一股敬佩之情,油然而生。绿油油的草地上洒满了野花,有的地方零零落落,有的密密麻麻,漂亮极了。我还看见许多野果,有红的绿的,看得我口水都流出来了。
我们一口气爬到了山顶,来到了紫来洞,斜壁上写着“紫气东来”,巧妙嵌入了紫来二字。走进洞里,黑乎乎的,但是非常凉爽。加上黄的绿的灯光和上面小洞照进来的太阳光,紫来洞便显得幽深奇特。洞内有许多的石像,有的横卧在一个大石坑里,非常慈祥;有的盘腿坐着,正在念经;有的身上的彩条随风飘扬,是在开心地采花呢!
走出紫来洞,站在山顶往下望,杭城的景色大半收在眼底,我看见了八卦田,相传那是南宋皇帝祭祀农耕的地方,田地分成八块,有红通通的柿子,有黄灿灿的麦子,有紫色的茄子……向东远眺,钱塘江像一条玉带,一座座高楼大厦拔地而起,杭州迈入钱江新时代,如同初升的太阳,生气勃勃。
啊!美丽的杭州。