端午节的节日的作文300字
清早,我从梦中醒来,看了看日历,啊!我盼望已久的端午节终于到了!说着,我一下子从床上跳下来,赶紧跑出房间,大声喊到:今天是端午节,大家快点吃完早饭,我们快去包粽子喽!
首先,我们把糯米、红枣和粽叶全部洗干净,洗干净了之后,又把糯米、红枣和粽叶泡了几个小时。然后,我们拿起粽叶折了一下,粽叶就像一个漂亮的小房子。再把泡好的糯米和红枣放在粽叶上,犹如有人在小房子里安全的住着。最后把粽叶包起来,漂亮的小房子就这样把门给关上了。我们把粽子缠上绳子,放在锅里煮。煮上之后,我不时的去厨房里看一下,还一直问奶奶:好了没?好了没?等待的时间总是很漫长。终于,粽子煮熟了,打开锅盖,一阵清香迎面扑来,我两眼放光,直流口水。我迫不及待地拿了一个粽子。把绳子解开了,就可以看到白白的糯米和红红的大枣。咬了一口,粘粘的甜甜的,真是美味无穷!在吃的过程中妈妈给我讲了端午节的来历,是为了纪念爱国诗人屈原。
今年的端午节是我过的最棒的一个了!