迈出那一步作文
生活中总有些事,让我们至今想起依然遗憾不已。那一次,我的选择,至今还让我后悔。
中午,我走到小薇的桌子前聊天,时不时地捧腹大笑。“啪!”的一声,好像有什么东西掉到地上了,但我并没有注意。
“陶小霏!”小萱在我背后吼了一声。
我一脸蒙圈地转过脸去,发现此时的她已涨红了脸,眼角红通通的,眼睛瞪得大大的。我被这气势吓了一跳,有点疑惑和委屈,小声地问了句:“怎么了……”
小薇拉了拉我的衣袖,指了指摔在地上的钢笔。我急忙捡起钢笔,也许是因为没有套上笔帽,它的笔头已经摔弯了。
“这可是我爸爸新送我的钢笔!”小宣愤怒地嚷道。我第一次见她发这么大的脾气,顿时有点不知所措。
“对,对不起……”我的话还没说完,张老师已走进了教室,我赶紧溜回座位,上课时我几次朝小萱那看过去,但她看到我后立刻又冷下脸,装作没看见。
下课后我把自己的钢笔装在盒子里,走到小萱面前。可谁知她上一秒还和同桌有说有笑,下一秒却皱起眉头,她把我递给她的盒子推到了地上,不耐烦地说了句:“走开”。
我顿时气不打一处来:“你爱要不要!就一只钢笔至于吗?”撂下这句话捡起盒子我悻悻然回到了位置上。就一只钢笔,难道比我们的友谊还重要吗?想到这我又气又委屈,酸涩的泪水不争气地流下来。
回到家,我的脑海里时不时地浮现当时的情景:“我会不会说的太过分了?要不明天再去道个歉吧。”我内心纠结不已,直到躺到床上这心头结依然没有打开。
第二天我背着书包一踏进教室,就看到小萱坐在位置上。我鼓起勇气,走到她身后时又犹豫了,她万一不原谅我怎么办?就在这时,小萱起身拿着拖把去做值日去了。哎,我又一次错过了机会。
就这样,我每次想道歉,却一次又一次因为犹豫而错过机会,与小萱也渐渐疏远了。
如果我当机立断地做出选择,再勇敢地说一声对不起,是不是就会是另一种结果?
哎,我至今还十分后悔,为自己没能再主动迈出那一步。