终于迈出那一步作文
一步,很容易迈出,但又很不容易迈出。
八岁时的我十分胆小。
那天,夜漆黑漆黑的,月亮也羞涩地躲了起来。我因贪玩,很晚才回家。我迈着轻盈的步伐欢快的向前走去。
突然,只见一个黑影嗖的一声从我眼前飞过,它趴在岸边,用一双恐怖的绿色眼睛盯着我,刹那间,我的脑海里浮现出一个字――狼!顿时,我毛骨悚然,不断的向后退。我看着那双绿色的眼睛,不禁咽了一口口水。
见它毫无动静,我慢慢走上前,一看,原来是一只猫。它一动不动,我上下一看,原来是受了伤了,鲜血还在不断的流着,灰白的猫色也被染成血红色,我见它可怜,本想把它抱回家帮它疗伤,但刚抱起它时,这时远处突然传来一阵汪汪的狗叫声,我吓得两手一松,猫也被我狠狠地摔在地上,它发出一声刺耳的惨叫声,而早已被吓破了胆的我哪还有时间去顾及这些,一路上,我连滚带爬,终于跑到了家。
第二天一早,我叫了几个胆大的小伙伴去看它,它已经死了。我十分后悔自己见死不救。如果我救它回来,那只猫咪可能不至于死。
十三岁那年,我还是那样的懦弱。
那晚,月光如银子般洒在大地上,是那么的皎洁,那么的美丽,那么的迷人。
我和妈妈正准备睡觉时,一个黑影从外面墙头飞了进来,妈妈见了,随手拿起一把剪刀与大黑影进行殊死搏斗。但,妈妈毕竟人单力薄,那有一个男人的力气大,他一把把妈妈推倒在地,一把躲过剪刀,向妈妈刺去,尽管妈妈灵活地向左躲闪了一下,但还是在右眼的右上方上留下了道伤疤。
看着妈妈与黑影人的搏斗,我不敢出声。妈妈受伤了,那黑影夺门就跑,妈妈抱住了吓呆了的我,她的眼睛上的鲜血还在不停地流着,我抬头看月色,那月色也模糊成了红色。
后来我想,如果我胆大些向领居求救,妈妈眼上也许不会存在那条伤疤了吧?如果我迅速跑回屋子给警察打电话,也许那黑影会迅速逃走?
可惜,我没有迈出求救这一步!
一步,很*!
一步,又遥不可及!