高一作文《荷塘月色》
荷塘月色读后感我走到电脑前,毫无目的的寻觅着。在“百度”网站中我发现了《荷塘月色》,我点看文章,慢慢的便走进了文章中。“这几天心里颇不宁静。”《荷塘月色》的作者是朱自清,他是现代著名散文家、诗人、学者、和民主战士。在文章中,作者含蓄而又婉转地抒发不现实,渴望自由的感情。“白天也少走人,夜晚更加寂寞。”读着这段话,仿佛跟着作者走进了这条幽僻的路。在这条阴森的小路中淡而柔美的月光下不在恐怖。“我爱热闹”,“爱群居”是因为和大家生活的环境是多么美好;“也爱冷静”,“也爱独处”——当然是处在这“白色恐怖”中,想住在“世外桃源”。跟随着作者的脚步,我看见了“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。”田田的叶子,零星的荷花,真是令人心旷神怡。夹着薄云的淡而柔美的月光泻在了叶子和荷花瓣上,浮在池塘中,简直就是在用月光和荷花来画美丽的画。
作者把月光下的月光和荷花描写得淋漓尽致,栩栩如生。我在作者的笔下尽情地观赏清华大学的幽僻角落的优美风光,我陶醉了。看着看着,看到了荷塘的四周,远远**,高高低低的树。这树将一片荷塘重重围住了。突然淡而柔美的月光消失了,四周围着的树,树间透着光,可光却无精打采的,此时蝉和蛙变成了主角。我看到了文章的末尾,我“看”着作者走进了房间,文章也看完了,而我却未关上网页,这篇文章使我意犹未尽。我关上网页,缓缓地走向房间,躺在床上,闭上双眼回忆着书中伟大的民主战士——朱自清。慢慢的,我将要睡了,我多么希望梦中再与荷塘相遇。