有人喜欢香飘十里的桂花,有人喜欢高贵美丽的玫瑰,有人喜欢五彩缤纷的菊花……而我喜欢“出淤泥而不染”的荷花。
我喜爱荷花的外表。那一朵朵粉红渐变的花美丽无比,当它还是花骨朵的时候,*看,像是一位小姑娘不敢展现自己的美丽,藏在的“人群”之中;远看,又像一支蘸上了粉红颜料的毛笔,仿佛整个池塘里的美景都是用它画出来的。当它开放的时候,更是“美不胜收”。这时,荷花好像是一个美丽的花舞台,蜻蜓则是一位位兢兢业业的“舞蹈演员”,在这上面展现自己优美的舞姿。
那一朵朵美丽的荷花,就好像仙女一样美丽。不信,你看:其中最高、最大、最美的那朵,就好像是一位刚出名的超级巨星,而其它的荷花就像是它的小粉丝,仿佛正向它投去敬佩的目光。而荷叶则给池塘里的鱼儿撑起了一把大绿伞。
荷花很美,它美了这个池塘;荷花也很粉,它粉了我的眼睛,也粉了我的心田。它虽然没有桂花那样香,但是我还是很喜欢它。
荷花,我爱你!